生理痛がひどくて病院へ行ったら、子宮や卵巣は問題ないけど子宮の壁が厚いかもしれないと言われた。妊活中で不安がある。排卵検査薬を使っている。同じ状況の方のアドバイスが欲しい。
今月の生理痛がひどくて寝込むほどの痛みでした。
排便痛や腰の痛みもありました。(排便痛は生理の時だけです)
病気に行って薬をもらい生理3日目には痛みは落ち着きました😔
生理が終わったらまた来て下さい。とのことだったので、先日行ってきました。
診察してもらったところ、卵巣もきれいだし子宮も綺麗だけど少し壁が厚くて大きいかな?と言われました。
(子宮の大きさ8.6センチでした)
子宮腺筋症の疑いがあるかもしれないと言われました…
1人目産んでるし気にするほどでもないと言われましたが、気になってしまいます。
次の生理も痛みがひどかったら、治療するか考えましょうとのことでした。
2人目が欲しくて7月頃からゆるりと妊活しています。
4月に自然流産していて、これが原因で妊娠しずらくなっているのかな…と不安です。
先月から排卵検査薬使っています!
同じような状況の方いたら、小さなことでもいいので教えてくれたら幸いです🥺
- あず(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も酷いときは酷いです、横になって痛みに耐えながら冷や汗かいてやり過ごしていつの間にか寝て、起きたら少しマシになってるとかみたいな感じです。
仕事中1回、車の教習の授業中に1回、痛み酷いのを我慢し過ぎて過呼吸になって天国行った事もあります笑(周りに迷惑かけてしまうレベル)
私は生理はじまったらすぐに命の母一回は飲んでます。
痛みない時でも今度は感情に出るってことも多いので…、酷くなくても飲むようにしています。
私は結構効くので、痛みも割と治まるし、感情もおさまってる気がするので。
病院行った方がいいんですかね?😅
私ずっとこれでやってきちゃってるんですが…、

りぃまま
私も現在ゆるい妊活中です😊子宮腺筋症で妊娠しにくいと言われています。生理痛は寝込む程酷いですが、子宮腺筋症の治療となると妊娠を望めなくなってしまうので痛み止めで我慢しています💦
今は出来ることからしようと生活や食事を見直しています😊調べてみると生理痛緩和と妊娠しやすい身体作りに共通することが多くありました!
つい最近始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが、今やっていることは骨盤の歪みをなくすストレッチ、ウォーキング(気分が向く時だけです😅)、身体を温めるために生姜を使った食べ物や飲み物を飲む、着床しやすくするため納豆と、素焼きアーモンドをよく食べています。
お互い妊娠出来たらいいですね☺️
-
あず
コメントありがとうございます🥺
私も治療は考えていなくて、産婦人科の先生にも一番の治療法は妊娠することと言われ、妊娠できればいいなとゆるりと妊活しています。
この1ヶ月くらいですが私も緩和と妊娠しやすい身体にしようと調べたりしてアーモンド食べたりキウイ食べたりし始めました!
痛みとか辛いですが、お互い良い方向に向かうことを祈ります☺️- 10月1日
あず
つらいですよね…
過呼吸になってしまったんですね😭
命の母効くんですね!
私も飲んでみようかな…🤔
良い情報ありがとうございます!!
私、心配性なのですぐ病院行ってしまいます😅