※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
家事・料理

ドラム式洗濯乾燥機について教えて下さい😥🙏乾燥機使うとなんかへんな臭…

ドラム式洗濯乾燥機について教えて下さい😥🙏
乾燥機使うとなんかへんな臭いしませんか??
なくなる方法とかありますか?😭

コメント

マーmama

槽洗浄を定期的にされてますか?うちは香りがある柔軟剤使うのもあるので気にはならないのですが。旦那がいうには槽洗浄しないと臭いって言ってました。いつも臭ってきたから洗浄せんといけんって言ってます

• YUI

YUI

今までは使ったことなくて、
    ドラム式は新しく買ってきて乾燥機はまだ初めて使ってみたんですけど、何故か臭くて😢💦
    洗剤と柔軟剤?を普通に入れてます💦

• 9月19日
  • マーmama

マーmama

そうなんですね🤔スミマセン。それなら分かりません😵💦

• 9月19日
  • YUI

YUI

すみません、ありがとうございます😥
    柔軟剤入れすぎとか、洗濯物入れすぎとかですかね💦
    なんか変な臭いで😭💦

• 9月19日
はじめてのママリ

生乾きとかじゃなくてですかね?
洗濯物の量によっては乾燥1回だけだとちゃんと乾かなくて変な臭いになることあります🤔

• YUI

YUI

やっぱり量なんですかね!!ちゃんと乾いています😥でも何故か臭いです😫💦
    乾いてるけど生乾きの時の臭いみたいなけっこう強い臭いです😥

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに微妙に湿気ってるかも?みたいな感じなので、乾燥かけて少し経ってから取り出すと余熱で乾いちゃって生乾きになってても気づかないんですけど、乾燥終わった直後に取り出した感じですかね?
    生乾きみたいな臭いにしてるなら多分ちゃんと乾ききってなくて臭ってるんだと思います💦

• 9月19日
  • YUI

YUI

あ、そうです!!乾燥終わってすぐ取り出しました😂😂😂!
    てことはもう少し量減らすか、乾燥の時間を増やして、終わってもすぐに出さない方がいいですか??😭

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

量減らすか時間増やすのがいいですよ!
    うわ全然乾いてない!てことは毛布とか乾かさない限りはないんですけど、余熱で乾ききらなくて結局臭くなっちゃうときもあるので💦

• 9月19日
  • YUI

YUI

たぶん量が多かったです💦
    ありがとうございます😭🙏
    それでやってみます!!助かりました💕

• 9月19日