ドラム式洗濯乾燥機について教えて下さい😥🙏乾燥機使うとなんかへんな臭…
ドラム式洗濯乾燥機について教えて下さい😥🙏
乾燥機使うとなんかへんな臭いしませんか??
なくなる方法とかありますか?😭
- YUI
コメント

マーmama
槽洗浄を定期的にされてますか?うちは香りがある柔軟剤使うのもあるので気にはならないのですが。旦那がいうには槽洗浄しないと臭いって言ってました。いつも臭ってきたから洗浄せんといけんって言ってます

はじめてのママリ
生乾きとかじゃなくてですかね?
洗濯物の量によっては乾燥1回だけだとちゃんと乾かなくて変な臭いになることあります🤔
-
YUI
やっぱり量なんですかね!!ちゃんと乾いています😥でも何故か臭いです😫💦
乾いてるけど生乾きの時の臭いみたいなけっこう強い臭いです😥- 9月19日
-
はじめてのママリ
ほんとに微妙に湿気ってるかも?みたいな感じなので、乾燥かけて少し経ってから取り出すと余熱で乾いちゃって生乾きになってても気づかないんですけど、乾燥終わった直後に取り出した感じですかね?
生乾きみたいな臭いにしてるなら多分ちゃんと乾ききってなくて臭ってるんだと思います💦- 9月19日
-
YUI
あ、そうです!!乾燥終わってすぐ取り出しました😂😂😂!
てことはもう少し量減らすか、乾燥の時間を増やして、終わってもすぐに出さない方がいいですか??😭- 9月19日
-
はじめてのママリ
量減らすか時間増やすのがいいですよ!
うわ全然乾いてない!てことは毛布とか乾かさない限りはないんですけど、余熱で乾ききらなくて結局臭くなっちゃうときもあるので💦- 9月19日
-
YUI
たぶん量が多かったです💦
ありがとうございます😭🙏
それでやってみます!!助かりました💕- 9月19日
YUI
今までは使ったことなくて、
ドラム式は新しく買ってきて乾燥機はまだ初めて使ってみたんですけど、何故か臭くて😢💦
洗剤と柔軟剤?を普通に入れてます💦
マーmama
そうなんですね🤔スミマセン。それなら分かりません😵💦
YUI
すみません、ありがとうございます😥
柔軟剤入れすぎとか、洗濯物入れすぎとかですかね💦
なんか変な臭いで😭💦