※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
その他の疑問

2月末に引っ越し予定です。引っ越し先は市外で車で30分以上かかるので、…

2月末に引っ越し予定です。
引っ越し先は市外で車で30分以上かかるので、年少さんの上の子を年中さんになる4月から転園させようかと思っています。
その場合、今通っている幼稚園にはすぐにでも連絡した方がいいのでしょうか??
また、転園候補の幼稚園には直接電話をして定員に空きがあるから問い合わせるのでしょうか?💦
無知ですみません…
ご存知の方、ご経験がある方教えてください!

コメント

キウイ

今通ってるところには、そんなに早く知らせなくても大丈夫かなぁと。
引越し先の幼稚園には空きがあるのか聞いてもいいと思いますよ。でもまだ早いからなぁ〜、今空いててもうまっちゃう可能性も。
三月に異動する人も結構いますからね。

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます!
    そんなに早くなくていいんですね✨
    もし入れなかったら…とソワソワしてしまいます💦
    ありがとうございました!

• 9月19日
arc

今年、年少の1月に引っ越しました。
現在の幼稚園には1ヶ月前くらいに伝えました。

転園候補の幼稚園へは、途中入園出来ればさせたかったので1ヶ月前には電話で空きがあるか問い合わせしました。
引っ越してから見学、1日体験させてもらい、年少の空きはなかったので4月の年中から入園しました( ・ᴗ・ )

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます!
    意外とギリギリでいいんですね✨
    入れなかったら…とソワソワしてしまいます😅
    ありがとうございました!

• 9月19日