コメント
はじめてのママリ🔰
毎日あげていますか?
育児相談など行かれてきますか?
もしかしたらまだ早いのかも知れませんょ。友人も離乳食開始したものの食べてくれず、3週間開けたら急に食べてくれたとか言ってました。
白玉
わかります😵
わたしの娘も1口食べればいい方
毎日ぽいぽい捨てられて遊んでばっかで
全然食べてくれないです。。
手作りする気もおきないし
BF買ってきてもほぼ食べないで捨てて
もったいないしイライラしてしまいます😭
BFは試したことありますか??😣
-
まま
BFはこういうのはまだ試したことなくて…
10倍粥や人参とかの野菜や芋系ですら食べないので、喉に詰まらせないか心配で💦
意外とこっちの方が食べたりするんでしょうか?- 9月19日
-
白玉
そうなんですね😭
私の娘は今は全然食べないので
参考にならないかもしれないですが
前まではこのシリーズ食べてました👶🏼
味が薄いのが嫌で食べないとか
ベチャベチャが嫌だから固形の方が食べるとかいろいろあるみたいなので1度上げてみてもいいかもしれません😭- 9月19日
-
まま
もうなんでもいいから食べて欲しいので今度購入してみます😭
ありがとうございます🙇♀️- 9月20日
退会ユーザー
一回お休みしても良いと思います!
何週間か空けたら食べてくれるようになりましたよ😊
-
まま
5ヶ月の初めの頃1回お休みしたのですが、だめでした💦
でもまたもう1回お休みしてみようと思います…- 9月19日
-
退会ユーザー
私の息子も全然食べなくて
もう!なんで食べへんの!って思いましたが
もう開き直って食べたいって思うようになったら食べてくれるやろ〜って感じでお休みしました笑
結構休んでたんですけど急に私たちが食べてるのを欲しがるようになったのでまた再開したら食べてくれるようになりました!
大丈夫です!きっといつかは食べてくれる日が来ますよ😊💕- 9月19日
-
まま
開き直り大事ですね😣
焦らず適度に手も抜きながら頑張ります…!
☺︎
うちの息子も離乳食初期からギャン泣きで拒否して全く食べず、やってらんねー!と思い1歳4ヶ月まで母乳オンリーでした。笑
1歳4ヶ月で意を決して断乳し、離乳食をすっ飛ばして普通の取り分けた食事をあげたらほんの少しだけは食べました🤗
少しで2歳ですが、今でも1食でうどん3本とかしか食べません🤣
もはや食べなさすぎて笑えてくるレベルです(笑)
-
まま
本当ですか😳
少し安心しました💦
元気に生きてれば大丈夫ですかね…
考えるのも嫌になっちゃって…- 9月19日
-
☺︎
うどん3本程度、ラーメン2口、バナナ半分くらいしか食べなくて、野菜や肉や魚なんて一切食べないけど、身長88センチの11キロです!笑
ガッツリ食べなくても、ひとくちだけ食べてくれたらもう上出来👏と考えるようになりました😅
そしてほんの少しでも食べてれば、死にやしないです🤣笑
これだけ食べてなくても健康で活発すぎるくらい元気に育ってますよ🤗- 9月19日
-
まま
ちゃんと体重も身長もありますね😳
ミルクはちゃんと飲むので、今はミルクが主で離乳食はもう食べない前提くらいに思ってやっていこうと思います😂
ありがとうございます!安心できました☺️- 9月20日
🍄きのこ🍄
うちはもう2歳半を超えてますが、
ごはん自体をしっかり食べるようになったのは2歳の誕生日を過ぎてからでした。
離乳食の時期は、上の方と同じで母乳オンリー、
食べたと思ったら赤ちゃん用せんべいのみ。
BFも食べない。
みんなが食べるというベビーダノンも食べない。
じゃあなんだったら食べるの?
…何も食べませんでした🙄
本当に、捨てるために作ってるだけでした👏🏽
よく寝るようになったら食べる。
歩くようになったら食べる。
走るようになったら食べる。
とか言うけど、信じられません🤷♀️
単に、食事に興味はあったとしても、自分が食べるのは違うのかもしれませんね🤔
一旦休憩してもいいと思いますよ😊
-
まま
捨てるために作ってるだけ…本当にその通りです😭
私がご飯を食べる時にはすごい見てきたり、白米をお口に近付けたりしたら口を開けたりする動作は見せるのですが、いざお口に入れられると嫌みたいですし、やっぱり興味はあっても自分が食べるとなるとまたそれは別なんでしょうね💦
一旦休憩してみます…
私も頭を冷やさないとですし😓- 9月20日
810
うち2人ともほぼ離乳食食べませんでしたよ😂
お兄ちゃんの時は悩みましたが下の時はやっぱりなって感じでした(笑)
お兄ちゃんは1歳半で保育所行き始めて普通にみんなと給食食べててビックリでした😅なので自宅でも普通のごはん出したけど食べずで2歳で断乳したらアホみたいに食べるようになりましたよ😊
今小学生で普通のお子さんくらい食べます😊今でもお粥嫌いで理由はべちょべちょやん!らしいのでひょっとしてドロドロ離乳食嫌いやったかな?って思ってます😂
下も保育所で普通に食べてました😅2歳で断乳したらおかしいくらい食べます😅
離乳食作ったの食べてくれないとイライラMAXになりますがBFだとまだイライラ少なくてすみますよ😂
-
まま
うちももし2人目授かれて2人目の子も食べないってなったときの免疫がつきそうです😅
やっぱり母乳やミルクなどがなくなると本能的?に食べるようになるんですかね?人間て不思議です😳
BF明日まとめ買いしてみます!
-
810
保育所だと同じくらいの子がみんな食べるからかな?と思ってました😊
せっかく作ったのにー😭ってならなくなるからBFオススメですよ😆💕
悩んだりイライラする気持ちわかりすぎるくらいわかります😂2年後きっとママリさんも私みたいになんかいきなり食べるようになった🙄ってなるはずなんで頑張りすぎずにゆるーくいきましょ💕- 9月20日
-
まま
確かに他の子を見て学ぶこともあるのでしょうね😳
今が踏ん張りどきと思ってゆるーく頑張ります!
本当にありがとうございます☺✨- 9月20日
まま
毎日あげていて、離乳食相談にも行ったのですが、「今は食べる練習だから大丈夫」としか言われず💦
お休みも何回かしてるのですが…
気長に頑張るしかないですよね…