※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mh9
子育て・グッズ

8ヶ月の娘とのプールデビューについて、注意点や遊ぶ時間について教えてください。30分程度の遊びを予定しています。

初めてのプールについて◡̈

生後8ヶ月になる娘とプールデビューしようと思っています。何か気をつけた方がいいことなどありますでしょうか?

またどれくらいの時間遊べるのでしょうか。あまり長いと風邪をひいてしまいそうで30分程度を予定してます。

コメント

水温だけは気をつけた方が良いですね。
例えば朝に溜めておいて、昼頃緩くなった時に入れるとか。
うちも最近始めたけど、水が怖いのか入りません(^_^;)
調べたら、まずは慣らすことが大事みたいです。
長く遊ぶ子は最初から居ないと思うので、無理しないでくださいね^ - ^

ヤノハラ

水嫌いだったんで一才過ぎてからでしたが。

暑い日に、冷たすぎないようにお湯などで調整したプール。
30分~一時間ぐらい。
ラッシュガードも着せました。

終わったらすぐにシャワーで温めて水分補給しました。
楽しめるといいですね~

なち

8ヶ月の息子、プール大好きです◎
まず、風呂場の桶で慣らしからはじめました!次の日は浅く入れたプールに手でばしゃばしゃ、服のままプールに入れて手でばしゃばしゃ。
今は裸でペットボトルやビニールなどあらゆるものを浮かべて遊んでます(笑)
時間は20分前後でうちは上げています。結構身体が冷たくなっています💦

mh9

皆さんご回答ありがとうございます!やはり身体冷たくなってました…ただ水が好きみたいで元気遊んでくれたのでよかったです✳︎

ありがとうございました!