こないだ時間ない中かなり久々にジェルネイルをしたんですが、下手なの…
こないだ時間ない中かなり久々にジェルネイルをしたんですが、下手なのは分かってますが本当に下手で。。
ヌーディーカラーを何度か重ね塗りしたんですが、はじめにクリアのジェル塗った方が仕上がり綺麗になるもんですか?
右利きだから右手に塗るのしんどい(>_<)
- 星野剛
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
爪に何も塗ってない状態でカラー塗りましたか😳?
ベース→カラー(必要なら重ね塗り)→トップ
の順番で塗ります😃
はじめにクリアのジェルを塗った方が...はベース塗っていれば問題ないと思うのですが🤔
カラーにムラができて綺麗じゃないとかなら、ブラシに筆圧かけず撫でるようにサッと筆を動かす感じがいいと思います☺️
アルパカ
ベースジェルの事ですか︎︎?︎︎☺︎
ベースは凹凸もカバーできますし、色素沈着も防げ、滑りが良くなるのでその後のカラーがキレイに乗りますよ!
あとマットなヌーディーカラーは難しいです(><)
時間が無くても綺麗に仕上げたいならラメ系かシアーな色がいいと思いますよ︎︎(^^)
-
星野剛
有難う御座います!こんどラメ買おうかな(^^)
- 9月19日
星野剛
ベース塗りませんでした^^;
ネイル苦手なのは自覚してますがたまには綺麗にしたくて^^;
アドバイス有難うございます!
ychanz.m😈❤️🔥
ベース塗らないと爪の凹凸をカバーできず塗り方は正しくてもカラーが綺麗に乗らなかったり、カラーによっては色素沈着するので塗った方がいいですよ☺️❤️
爪綺麗だと気持ち上がりますよね😊
私はセルフでジェルやって10年くらいです😁
星野剛
どうもです!