※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星野剛
ファッション・コスメ

こないだ時間ない中かなり久々にジェルネイルをしたんですが、下手なの…

こないだ時間ない中かなり久々にジェルネイルをしたんですが、下手なのは分かってますが本当に下手で。。

ヌーディーカラーを何度か重ね塗りしたんですが、はじめにクリアのジェル塗った方が仕上がり綺麗になるもんですか?
右利きだから右手に塗るのしんどい(>_<)

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

爪に何も塗ってない状態でカラー塗りましたか😳?

ベース→カラー(必要なら重ね塗り)→トップ

の順番で塗ります😃
はじめにクリアのジェルを塗った方が...はベース塗っていれば問題ないと思うのですが🤔

カラーにムラができて綺麗じゃないとかなら、ブラシに筆圧かけず撫でるようにサッと筆を動かす感じがいいと思います☺️

• 星野剛

星野剛

ベース塗りませんでした^^;
    ネイル苦手なのは自覚してますがたまには綺麗にしたくて^^;
    アドバイス有難うございます!

• 9月19日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

ベース塗らないと爪の凹凸をカバーできず塗り方は正しくてもカラーが綺麗に乗らなかったり、カラーによっては色素沈着するので塗った方がいいですよ☺️❤️

爪綺麗だと気持ち上がりますよね😊
    私はセルフでジェルやって10年くらいです😁

• 9月20日
  • 星野剛

星野剛

どうもです!

• 9月20日
アルパカ

ベースジェルの事ですか‪︎‬‪︎?‪︎‬‪︎☺︎
ベースは凹凸もカバーできますし、色素沈着も防げ、滑りが良くなるのでその後のカラーがキレイに乗りますよ!

あとマットなヌーディーカラーは難しいです(><)
時間が無くても綺麗に仕上げたいならラメ系かシアーな色がいいと思いますよ‪︎‬‪︎(^^)

• 星野剛

星野剛

有難う御座います!こんどラメ買おうかな(^^)

• 9月19日