※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなみよ
子育て・グッズ

夜子供が増えて起きるようになりました。成長過程でしょうか?暑さ対策のアドバイスをお願いします。

夜子供の起きる回数が増えてしまいました。暑さのせいかと思ってエアコンやシーツなど、色々工夫していますが、効果なく起きます。

生後6ヶ月になって一時は夜の授乳がなくなったのに、今は2回に増えてしまったり、抱っこしてもなかなか寝なくなってしまったり。

これは成長過程なんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
また、夜の暑さ対策で何か良い案がありましたらご助言お願いします!!

コメント

New mam

成長過程かもしれません。
夜泣きの時期かもしれないですね。
その頃やはり良く起きてよく泣きました(^^;;
息子は1歳になりますが、未だに4.5回起きます…
長泣きするわけではないですがちょこちょこ起きるので寝不足気味です笑
同じく暑いのかとシーツや温度に気を配ったりしていますがダメで(^^;;
1番よく寝たのが生後3.4カ月頃だったような気がします。

• ひなみよ

ひなみよ

寝不足になりますよね。成長したと思ったら大変に戻ったり、繰り返しですね。
    確かに少し前の方が育児が楽だった気がします。
    参考になりました。ありがとうございました!

• 7月13日
みあそうまま

うちも同じく、よく起きるようになりました(^^;;
助産師さんに相談したところ、この時期は出来ることが増えて初めての経験(離乳食など)が多く、生活や身体が大きく変わる時期なので赤ちゃんも混乱しているそうです!とにかく耐えるしかないのかなぁ〜って思っているところです(。-_-。)

• ひなみよ

ひなみよ

納得です!!すごい納得しました!

夜泣きまでいかないのですが、力を入れてギャーッてなる時もあります。耐えるしかないですね。ありがとうございました!

• 7月13日

成長過程じゃないですか?うち2人ともそれが普通でしたもん。

• ひなみよ

ひなみよ

そうですね。成長してる証だと思って頑張ります。ありがとうございました!

• 7月13日

同じです( ;∀;)うちも毎晩起きて背中スイッチが発動。。
添い乳デビューしました!

• ひなみよ

ひなみよ

そうなんですよー。背中スイッチ、終わったはずなのに復活しちゃって。

お互い頑張りましょう!ありがとうございました!

• 7月13日
三姉妹☺️

うちは夜中起きてお茶を飲ませたらまた寝るっていう時期がありました(^^)

• ひなみよ

ひなみよ

お茶ですか!参考になります!やってみますね。ありがとうございました。

• 7月13日
かめれおん

同じく6カ月になって夜2.3回起きるようになりました( ̄▽ ̄)
でも添い乳したらすぐ寝てくれます!
寝返りをしてかなり寝相が悪いので襖にぶつかって起きる事が多いのですがねぇ>_<

• ひなみよ

ひなみよ

この時期はそういう成長の過程なんでしょうね。同じ方がいらっしゃって、心強くなりました。
    ありがとうございました!

• 7月13日
ちー

うちも現在6ヶ月で、まさに最近同じ悩みです。3ヶ月頃から、朝までグッスリだったのに、最近急にです◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞
暑さはやっぱりあると思うので、エアコンの温度と服装を変えて観察してみようと思ってます。回答になってなくてすみません‼︎
うちは夜中グズグズしながらも目は閉じてるので、すぐに抱っこはせず、背中トントンで寝かせるようにしてます。
試行錯誤ですね(笑)
お互い頑張りましょう(>_<)

• ひなみよ

ひなみよ

まさに一緒です!!

目はつむっているのにドタバタ、グズグズ。ウチはそのうち目が覚めて泣くのですが…

はい!お互い頑張りましょう!ありがとうございました!

• 7月13日
ぴよ

6か月半で同じです!ここ最近起きることが増えてなんでよーと思っているところです。
上の方のできることが増えて混乱してるってのは納得ですね!そう思うと、少し楽になりそうです。
今夜もみなさんがんばりましょう☆

• ひなみよ

ひなみよ

はい!今夜も頑張りましょう!
    いつか大変な時期が笑い話になる日が来るといいな…😓

コメントありがとうございました!

• 7月13日