※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園選びで迷ってます当初ここでいいかなと思ってた園が保育園からの…

幼稚園選びで迷ってます
当初ここでいいかなと思ってた園が保育園からの持ち上がりの園でしたが働いていて土曜日お預かりしていないのがどうしても引っかかってしまい辞退しました
他の園も調べて目処がついたかなと思った矢先、引っ越してきて割とまだ浅いのですが隣の家の方が通われてる幼稚園でした
園バスも3人ほど待っていて、私的に上の子の時は家の前までバスが来てくれて他の人はもちろんいなかったので楽さを知ってるせいか朝から話したり愛想振りまいたりそんなことできません
実際上の子の幼稚園の時にバス待ち保護者の方としたこともありましたが、苦痛で場所変えてもらってそこから乗ってることもありました
隣の方はきっと悪い方じゃないですが、これからここに長く住み続けることを考えたら挨拶以上の関係にはなりなくありません
帰りは仕事なのでほぼお迎えですが毎朝会うと思ったら絶対無理です…
結局最初に辞退したところかなと思って園にお願いしたら既に定員に達していて無理でした
もう上の子が卒園した所かなと思い聞いてみましたが、引っ越ししてるのでバスエリア内ではなく途中まで車で行く感じぽいです
これは連休明け聞いてみてバスエリアがもう少し伸ばせないのか聞いてみますが、卒園した園以外の上記二つの園はほぼ職場の通り道な為定員オーバーはもう諦めるしかないにしろ、園バスに乗らないで送り迎えでそこに通うしかないかなと考えてます
もし卒園した幼稚園のバスエリアが伸ばせるならそっちでもいいのかなと思いますが、きっと厳しいはず…
そしてお迎えも少し無駄に走ります
はぁ…いいだけ迷って結局ここでいっか状態
コロコロ変えたけど最終的には最初に決めたのが結局はいいんだよなって思いました

コメント