皆さんネットでコンタクトやカラコンを購入する際に、BCが自分のと合っ…
皆さんネットでコンタクトやカラコンを購入する際に、BCが自分のと合っていなかったら購入されませんか?私のBCは8.5なのですが、なかなか同じものがなくて…やっぱり合ってないのを使うのはよくないですよね😭?
- ぽんぬ(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自己責任ではありますが、多少の誤差は気にしないです😂
ここ
私は眼科でコンタクトの処方箋を作ってもらった時にいろんなやつを試しましたがやはりBCが合ってないと全然違いました😭
-
ぽんぬ
やっぱり着け心地違うものなんですね!違和感あっても困るしやっぱり自分に合ったものがいいですね☺
- 9月18日
いけ
BC合ってないのは買わないようにしています😫
すぐ外れたり、痛くなりそう😫😫
-
ぽんぬ
痛くなるとかほんと嫌ですよね😭やっぱりお金出して買うなら自分に合った物の方がいいですね!
- 9月18日
りん
ネットやドンキでカラコン買ってます!!
基本的に度数合うのが優先なのでベーフカーブ気にしたことないです笑笑
それでもゴロゴロとか着け心地が悪かったことないです😳
-
ぽんぬ
度ありだと本当にカラコンも限られてきますよね😭私1回ドンキのカラコンすごくハズレだった時ありました😂💦
- 9月18日
tommy
BCを気にせず1ヶ月用のカラコンを着けたら、気づいたら取れてたという事があり、焦りました😭💦
落ちた感覚がなかったので、瞼の裏に入った!?と思いましたが服に着いてました...😱
-
ぽんぬ
それは怖い!!!やっぱり取れたりするんですね😭
- 9月18日
ぽんぬ
コメントありがとうございます!私も外れたりしなかったらいいかな?と思ってしまいます😂