※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱がありますが、小児科に相談すべきでしょうか?兄弟から感染した可能性も考えられます。

4ヶ月になる赤ちゃんがいます。昨日予防接種受けました。そのせいなのかわかりませんが、今朝、熱が37、6℃ありました。何度か計ると37、0℃、37、4℃、37、2℃そんな感じですが、小児科に連れて行った方がいいですか?一昨日、上の子が熱が出て、昨日は熱下がったけど保育園お休みしてました。移ったのかな?

コメント

りーむ。

38度になったら病院に連れてった方がいいと思います
赤ちゃんは熱がこもりやすいので37度代はよくあることです
心配なら病院に電話してみてください(^_^;)

• ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます。様子みたいと思います!

• 7月13日
食べ過ぎみんみん

うちも昨日予防接種をしまして、なんか暑いなぁと思ったら、同じくらいの体温でした。
本人は至っていつもと変わりありませんので、そのまま様子見ています。

• ももかっぱ

ももかっぱ

予防接種の影響かなんかですかね?うちも体は暑いけど、今日は涼しいせいか今はぐっすり寝ています。様子みたいと思います

• 7月13日
  • 食べ過ぎみんみん

食べ過ぎみんみん

副反応かな、と思います。
    39度とかでたら、病院に電話しようかと考えてました。

• 7月13日