コメント
®️®️
避妊目的ですか??
それなら軽いとか関係なく飲んでいいと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
10年ピルを服用していました。世間的に、ピル=副作用があるみたいな認識ですが、正直ないに等しいです。太ったりするとか色々言われてますが、それは大昔の話で現在の低容量ピルなどはむしろお肌もきれいになるものもあれば、むくまなくなったりするものもあります。ただ飲みはじめの1シート目だけはホルモンの関係で体調が悪くなることがあります。2シート目に入るとすぐにおさまります。
生理はないに等しいくらいになりますし、アラフォーですが服用中止後すぐ妊娠しました^^もちろん避妊もきちんとできます。
わたしには本当にデメリットが見当たらないので…おススメします。
-
ママリ
生理痛やPMSが嫌で飲みたいと思っています。ただ、我慢できないほどではないので、これくらいで飲んでいいのかな?と悩んでいます。
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
女性だから慣れてしまってますが、生理ってそれ自体が大変なものです。少しでも快適に過ごしたいと思って全然悪いことじゃないと思います^^これくらいで…なんてわたしは全然思わなくていいと思いますし、婦人科の先生てピルを結構勧める方が多いイメージです。一度病院に行かれてみてはどうでしょうか。
- 9月19日
ママリ
避妊ではないんです…
生理痛やPMSが嫌で飲みたいなと思ってますが、我慢できないほどではないのです。もっと症状が重くなったらにしたほうがよいでしょうか?💦
®️®️
我慢すること自体がおかしいことなので、飲んでいいです!!
副作用はどんなものにも(普段通院した際に処方される薬にも)あるので、あまり気にせず飲んで、もし副作用の症状があった時には、医師に相談すればいいです!
ピルにも種類があり、合う合わないはあるので!