※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

保育園で使うお食事エプロンについて、オススメはありますか?市販品は首回りが開きすぎたり、手作りはタオルがカビや臭いが気になるとのこと。みなさんのオススメを教えてください。

保育園で使うお食事エプロン、オススメありますか?

保育園からは、特に指定はないと言われました。

市販のビニール生地のものだと、首回りが開きすぎて服が汚れる。
タオルにゴム紐通した手作りタイプだと、タオルがカビる、臭くなる。

メリット デメリットいろいろあると思います。
みなさんのオススメ教えてください✨

コメント

coco

シリコンタイプどうですか?
手洗いできるし臭くならないです😄💪

ねねね

うちは保育園からの指定なので、ビニールタイプのものを使っています❣️
うちは未だにヨダレが多くスタイを使っているのです首回りのことは分かりませんが💦
ビニールだとそのまま洗濯機で回して洗濯物と一緒に乾かせるので楽だなと思います😊
シリコンより安いので、汚くなったら気軽に捨てれますし🌟

まる

メルカリで1枚500円で買ったシリコンタイプのエプロン使ってます。100均で買ったビニールタイプ使ってたんですが子供が噛み癖があって小さな穴が空き出したのでシリコンにしました。

あーぱん

シリコンタイプ楽ちんですよ!
でもお利口タオルでもカビはでてないですよ!
翌日に洗濯してますが、問題ないです🙌🏻