※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎさん
子育て・グッズ

生後9日目の女の子が、ミルクを飲んでげっぷをさせたら吐いてしまいました。母乳をあげるべきか様子を見るべきか迷っています。

生後9日目の女の子がいます。
基本母乳育児なのですが、沢山飲んでもらってもまだ物足りなそうにチュパチュパして泣くのでミルクを40ml足しました。

30ml飲んだところで大人しくなったのでげっぷをさせようと体を縦にさせたらミルクを吐いてしまいました。
この場合また母乳をあげるのってやめたほうがいいですか?
少し様子を見てからあげるべきなのでしょうか

コメント

はち

私なら少し様子を見ます(*^^*)
足したのが少し多かったのだと思いますよ(^-^)
赤ちゃんはくびれの無い胃の形なので吐き戻し易いです。

しばらくして寝るかもしれませんし、泣いて泣いて欲しそうなら与えてもいいと思います(*^^*)

• うさぎさん

うさぎさん

まだ泣いて欲しそうにするので咥えさせたら飲まずに寝ました(._.)
    初めて吐いたので動揺してしまいましたが助かりました💧
    ありがとうございます。

• 7月13日
  • はち

はち

よかったです(*^^*)そんなもんですよね、赤ちゃん。
    いらんのかいっ!笑
    っていつも心の中で一人ツッコミしてます(^-^)

ほとんどの子が3ヶ月程で徐々に眠ってくれるようになりますからね(*^^*)眠いでしょうが、お母さんご自愛下さいね💕

• 7月13日
ひなたん

吐いてしまったならもう飲ませなくていいと思いますよ(^-^)

• うさぎさん

うさぎさん

泣くので仕方なく咥えさせたらそのままウトウトして寝てしまいました。
    ありがとうございます😌

• 7月13日