サプリ・健康 妊娠中〜産後5ヶ月くらいは肌調子が良かったのですが、産後1年がたった… 妊娠中〜産後5ヶ月くらいは肌調子が良かったのですが、産後1年がたった頃から急にニキビが増え荒れ始め、今はマスクと暑さもあると思いますが、3ヶ月くらい同じ所にニキビが引っ込んだり出たりの繰り返しで、ニキビ0の時がないほど荒れています😢😢 何を使ってみても合わず、今はインナーケアにも目を向けております。 同じような方いますか? 最終更新:2020年9月18日 お気に入り ニキビ 産後 妊娠中 インナー ery(6歳) コメント ママ 私もマスク生活のせいなのか ホルモンバランスのせいなのか 分かりませんが肌荒れが半端ないです…💦 9月18日 ery ですよね😭😭 もともと生理周期は定まってない方だったのですが、産後始まった生理はもっと周期が長くなってしまい😂 そのせいでのホルモンバランスの乱れもあるかもで… トリプルパンチくらいでニキビが酷くて鏡見る度に落ち込みます😭 お化粧しても凹凸が目立っちゃって隠せずで😭 9月18日 ママ お風呂上がりのスキンケアは してますか?? 私は下が産まれてから スキンケアサボってたら 荒れてきた1つの原因でもあるので 今、スキンケアはしています😓💦 9月18日 ery 旦那がお風呂に入れて寝かせてくれて、その後に私はゆっくりお風呂に入れるのでスキンケアは念入りにしてます😂 でも荒れちゃうのでシンプルケアにしてるんですが、ほんとに何が原因なのか分からず😭 頑張っているのに増えて減らないともう嫌になってきちゃって😭 9月18日 ママ 何が原因か知るのがまず大事ですよね💦 1度皮膚科に行かれてみてもいいかもですね!! 9月18日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ery
ですよね😭😭
もともと生理周期は定まってない方だったのですが、産後始まった生理はもっと周期が長くなってしまい😂
そのせいでのホルモンバランスの乱れもあるかもで…
トリプルパンチくらいでニキビが酷くて鏡見る度に落ち込みます😭
お化粧しても凹凸が目立っちゃって隠せずで😭
ママ
お風呂上がりのスキンケアは
してますか??
私は下が産まれてから
スキンケアサボってたら
荒れてきた1つの原因でもあるので
今、スキンケアはしています😓💦
ery
旦那がお風呂に入れて寝かせてくれて、その後に私はゆっくりお風呂に入れるのでスキンケアは念入りにしてます😂
でも荒れちゃうのでシンプルケアにしてるんですが、ほんとに何が原因なのか分からず😭
頑張っているのに増えて減らないともう嫌になってきちゃって😭
ママ
何が原因か知るのがまず大事ですよね💦
1度皮膚科に行かれてみてもいいかもですね!!