※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

虐待を疑われて児相?保健所の人?がきた…😇虐待ではないのできちんとお話…

虐待を疑われて児相?保健所の人?がきた…😇
虐待ではないのできちんとお話しして終わったけども、旦那と冗談でこの怪我児相通報されるんじゃない?って言ってたけどリアルに来られるとショックだな、、
わたし清楚な女子アナ系と言われて生きてきたのに(何の話w)通報したどこかの誰かには虐待を疑われてるっていうのもショックだし😭←

でもその通報で本当に助けを求める子が救われることもあるんだし、善意の通報だからしょうがないけどね😭😭
訪問してきた方達もお仕事ご苦労様です😭

しかし子供って思いもよらないことして怪我するよね〜、もうお顔に怪我はしないでおくれよ娘😭

コメント

怪我でですか😭?
うちは火傷したときに
保育園に児相来て→そのまま訪問でした……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我です😱
    ころんだ拍子に運悪く顔をぶつけてしまって、殴られたみたいな青あざになってしまって💦
    初めての訪問に心がざわつきました💦💦

• 9月18日

そう思えるのがすごいです
私なら通報者にハラワタ煮え繰り返る(笑)虐待じゃないのに通報すんなよって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りはないんですけど、ショックでした😱
    児相の訪問なんて自分には縁がないことだと思っていたので、見ず知らずの人に虐待する親と思われたのかと…😭😭

• 9月18日
エマ

娘がおでこぶつけた後に、一歳半検診で…
怪我についてめっちゃきかれました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手もきちんとお仕事をしてるからこそ聞いてくるんでしょうが、ちょっと責められてる気持ちになっちゃいますよね…😱😱😱

• 9月18日
可愛いおっさん。目標ムラシャン週3

顔に怪我で、、そうなんですね😱😱
うちの娘、今日坂道で思いっきり転んで左顔面ちょっとケガしました😂💦
おてんばでケガが日常茶飯事です😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も本当におてんばというヤンチャというか、、遊びも激しくて常に怪我はつきものなんですが、顔の怪我は殴られたみたいなあざでかなり痛々しかったので、通報されてもしょうがないなとは思いました😱
    危ないことを注意してても相変わらず走り回るしとびはねるしで、次また大怪我したら児相に連れて行かれたらどうしようって怖いですー💦💦

• 9月18日
ら

うちの子ヤンチャなので足なんて常にあざだらけです。。笑笑
走るのも好きで、顔面からこける事もよくあるので顔の怪我も凄いです😵💦
私も児相に通報されそうな予感がしてならないです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報した方は悪意があってのことではないし、他人ながら娘のことを心配してくれたのかなと思うんですけど、また怪我したらどうしようってかんじです💦😭
    うちの子もやんちゃすぎて常にあざや怪我があるので、訪問した時に体見せてねなんてなってたら余計虐待を疑われてた気がします…
    幼稚園だったので、いなくてよかった笑

• 9月18日
ライナー

本当に虐待してたら目立つところに怪我させませんよね😰

虐待やDVは目立たないところに怪我させますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    違うかもしれないけど万が一、、っていう気持ちで通報したんだとは思いますが💦
    女の子が目立つところに怪我してしまって、娘も痛くてかわいそうだったけどわたしもショックだったので、、
    傷が治った頃に訪問が来て、子供を怪我させるダメな親っていわれてる気がしてちょっと悲しかったです😖

• 9月18日

うちの子も予防接種のとき顔にアザあって、医者に「一応見るね〜」って服脱がされました😂なんか、気にしてくれてありがとう。って感情ですよね(*´ω`*)

退会ユーザー

ですよね。じゃ無いですね💦すみません変な事言いました💦
    医者には感謝だけど、はじめてのママリさんのようにこっそり通報されたのは気味悪く感じてしまいますね😣児相をよこせる程知ってる仲なら、怪我どうしたの?とか探りを入れてからにして欲しいですね😓

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんならちゃんとみてくれてるって逆に安心しますね🌟笑

そうなんですよ、、ご近所さんなら顔を合わせればいつも挨拶はしているので、あれ?思った時に怪我どうしたの?って話しかけてくれれば
    、虐待する親とは思われなかったはずなのにーとか(自分をかいかぶりすぎ疑惑笑)
    でも旦那が無愛想なので、旦那が虐待を疑われたんだとしたら、まぁそれはしょうがないような気もします🤔笑

• 9月18日
ヘリポクター

ちゃんとしてる近隣さんで安心じゃないですか(^^)
万が一、自分の精神がおかしくなって、自分が我が子に怪我をさせるようなクソ人間になっても、きっと助けて貰えます。
万が一自分が死んで、後からきた人が本当にこの子に怪我でもさせるような人でも、きっと助けて貰えます。

役所の方も訪問には勇気がいるでしょうね。
感謝感謝です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    ポジティブに考えます!
    ご近所の人にも気にかけてもらえる娘は幸せ者です☺️🌟
    もう怪我はしないように気をつけます💦

• 9月18日