※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

1歳の息子への誕生日プレゼントについて悩んでいます。似たおもちゃを持っている方、楽しそうに遊んでいるか教えてください。1歳ぐらいの子が夢中になるおもちゃも教えて欲しいです。

1歳の誕生日プレゼントについて。
来月で1歳になる息子にわたしたちからのプレゼントでこれを買ってあげようと思っているのですが、わたしの母から、大きいし重たいし多分すぐ飽きて遊ばないよ😑と言われて迷っています😓
似たようなもの持っている方、お子さんは楽しそうに遊んでますでしょうか?
あと、1歳ぐらいの子に買ってあげたおもちゃで、これ夢中になって遊んでる!というものがあれば教えて欲しいです🥰

コメント

ツー

「いたずら1歳やりたい放題」というオモチャはよく遊んでますよ✨

たしかに、ルーピングのオモチャは全然遊んでくれません😂

• SSMaM

SSMaM

やりたい放題は皆結構ハマるって言いますよね!友達の家で遊ばせてもらったのですが、うちの子はなぜか興味を示さずだったので買うのをためらってました🤣
    姪っ子がこういうおもちゃで大人しく遊んでたのでいいかな〜と思ったのですが、マツさんのお子さんは遊んでくれないんですね😭笑

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

確かに大きいですね💦
でもお家が広いなら大丈夫じゃないでしょうか😊

• SSMaM

SSMaM

家は特に広くはないんですけど、一応一軒家に住んでいて収納もたくさんあります😅笑
    あまり遊ばないかもしれないのに買うのもな〜と思いつつ、プレイジムなど大きめのおもちゃを持ってないのでこういうのいいかもと思ったのですが😓
    無難にレゴとかブロックの方が遊びますかね❓

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックはうちのこはあんまり遊ばないです。好みだろうけどアンパンマンの音がなる系のおもちゃは基本好きですね😆

• 9月18日
しっぽ

申し訳ないですが、うちの子だったら多分すぐ飽きてやらなくなっていたと思います😭

うちも男の子2人いますが、ザ・やんちゃぼんずって感じの性格で、一歳前からかなり歩けたりもしてたので、あまりじっと座ってもくもくとやる遊びは好まなかったです💦性格にもよるのかな〜と思います❗️

うちは上の子がいたこともあって、積み木とかレゴデュプロとか持っていたので、それを一緒に積んだりしてました✨もぅ少し自由度が高いおもちゃの方が長く使えるかな〜とは思います😊

• SSMaM

SSMaM

やっぱり飽きちゃいますかーっ💦
    うちの子はまだつかまり立ち伝い歩きで一人歩きは出来ないですがやんちゃ坊主です🤣
    積み木で遊ばせてますが、積むというよりはぽーいっぽーいっ✋か、かちかちと音を鳴らしてるだけです😅今に積めるようになりますかね❓笑
    レゴデュプロはばーばに買ってもらおうと思ってました!レゴデュプロでおすすめのものとかありますか❓

• 9月18日
  • しっぽ

しっぽ

すぐ積めるようになりますよ〜✨ホント子供の成長は寂しくなるくらい早いですからね🤣

レゴデュプロは最初緑のコンテナスーパーデラックスだかという、ある程度まとめて入ってるものを最初に買って、あとからちょこちょこ買い足したりしました😊✨今ネットで見てみたらすごく高額なものとか出てくるんですが…8千円くらいのものだったと思いますので、名称など変わっているかもしれません😭💦

• 9月22日
Fy

こういうやつとボールプールを誕生日に買ったんですが今でも毎日少しの時間触ってます😊

ただボールプールの方が食いつきも
違いますし、毎日大はしゃぎしてます😅

Maa

似たようなの持っていますが、数日しか遊んでくれませんでしたー😭
うちはレゴジュプロと滑り台をお誕生日でいただいたのですが、どっちも毎日遊んでいます!
レゴは動物系?のもので、息子は動物大すきなので楽しそうに遊んでます!まだくっ付けたりとかはできませんが。

遊ばせてみないと分からないので、なかなかプレゼント選ぶのって難しいですよね💦