※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

煮込みハンバーグのために、炒めたまねぎペーストはタネとソースのどちらに混ぜるとおいしいでしょうか。

お料理上手な方教えてください!✨
夕飯に煮込みハンバーグを作る予定なのですが、炒めたまねぎペーストはハンバーグのタネか、ソースどちらに混ぜた方がおいしくできますか💕?

コメント

deleted user

ソースはすりおろしの方が美味しく出来ますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!タネではなくソースに混ぜこんだ方がいいということですね✨

    • 9月18日
ゆい

私は調理師です。煮込むとどうしても肉汁がでてパサパサしがちなので、ハンバーグのタネには炒めた玉ねぎと牛乳でふやかしたパン粉は必須です✨玉ねぎはお肉を柔らかくしてパン粉は肉汁をとどめてくれます。さらに焼く前に全体にうすく薄力粉をまぶすとさらに肉汁閉じ込められます☺️一度表面を焼いてから煮込むといいと思います👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調理師さんなんですね✨
    詳しくありがとうございます!
    そのやり方でやってみようと思います♪

    • 9月18日