
煮込みハンバーグのために、炒めたまねぎペーストはタネとソースのどちらに混ぜるとおいしいでしょうか。
お料理上手な方教えてください!✨
夕飯に煮込みハンバーグを作る予定なのですが、炒めたまねぎペーストはハンバーグのタネか、ソースどちらに混ぜた方がおいしくできますか💕?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ソースはすりおろしの方が美味しく出来ますよ☺️

ゆい
私は調理師です。煮込むとどうしても肉汁がでてパサパサしがちなので、ハンバーグのタネには炒めた玉ねぎと牛乳でふやかしたパン粉は必須です✨玉ねぎはお肉を柔らかくしてパン粉は肉汁をとどめてくれます。さらに焼く前に全体にうすく薄力粉をまぶすとさらに肉汁閉じ込められます☺️一度表面を焼いてから煮込むといいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
調理師さんなんですね✨
詳しくありがとうございます!
そのやり方でやってみようと思います♪- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!タネではなくソースに混ぜこんだ方がいいということですね✨