子育て・グッズ 授乳をやめて寝ることができた昨日、卒乳の兆しなのか気になります。お酒は1,2週間控えて様子を見るのが良いでしょう。卒乳宣言はどのくらい経ってからが適切でしょうか。 元々寝る前1回の授乳に落ちてましたが、 ついに昨日授乳なしでねた!! 卒乳の兆しですかね?💖 お酒飲みたいけど、1,2週間はまだ飲まないで様子見た方が良いですかね🙌 どのくらい経ってから、卒乳宣言をすれば良いのでしょうか🥺笑 最終更新:2020年9月19日 お気に入り 1 授乳 卒乳 お酒 も(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント momonosuke 娘もそんな感じで卒乳しました‼︎飲まなくなって3日後くらいにはお酒飲んでましたね😂 娘はそれ以来、おっぱい欲しがらなくなりましたよ😊 9月18日 も なるほど🙌✨ ありがとうございます💖 今晩どうなるかわかりませんが、 とりあえず数日は様子見してみます! 卒乳は寂しい反面、お酒飲めるし嬉しいし気持ちがごちゃごちゃです😄笑 9月18日 momonosuke 卒乳寂しいですよね😭 しかも突然やって来るから、これが最後の授乳って思いながらあげたかったです。笑 久しぶりのお酒、めちゃくちゃ美味しかったです🍺😂🍺 9月18日 も ありがとうございます✨ 楽しみです🍻💖 卒乳時、胸少し張ってても基本そのままにしておいてましたか?😄 授乳落ちてたんでそこまで張ってないですが、少し気になって🥺💦 9月18日 momonosuke わたしはほぼ張りませんでしたが、お世話になっている助産師さんに残乳処理してもらいました😊 9月18日 も 詳しくありがとうございます💖 プロに絞って貰えるならかなり安心ですよね!! 私も考えてみます🥰 9月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
も
なるほど🙌✨
ありがとうございます💖
今晩どうなるかわかりませんが、
とりあえず数日は様子見してみます!
卒乳は寂しい反面、お酒飲めるし嬉しいし気持ちがごちゃごちゃです😄笑
momonosuke
卒乳寂しいですよね😭
しかも突然やって来るから、これが最後の授乳って思いながらあげたかったです。笑
久しぶりのお酒、めちゃくちゃ美味しかったです🍺😂🍺
も
ありがとうございます✨
楽しみです🍻💖
卒乳時、胸少し張ってても基本そのままにしておいてましたか?😄
授乳落ちてたんでそこまで張ってないですが、少し気になって🥺💦
momonosuke
わたしはほぼ張りませんでしたが、お世話になっている助産師さんに残乳処理してもらいました😊
も
詳しくありがとうございます💖
プロに絞って貰えるならかなり安心ですよね!!
私も考えてみます🥰