新型出生前診断(NIPT)受けられた方、超音波での胎児ドックも受けられましたか?
新型出生前診断(NIPT)受けられた方、超音波での胎児ドックも受けられましたか?
- さくら🔰(4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
両方受けました!

退会ユーザー
私も両方受けました🏥
初期の超音波スクリーニング受けて、異常がなかったので、NIPTで陰性確定させました。
NIPTは無認可で、3つのトリソミーと性染色体を調べました。
NIPTでは、二分脊椎症や無脳症、その他の染色体異常を伴わない奇形とかは調べられないので、両方受ける意義はありますよ😉
-
さくら🔰
みるところが違いますもんね。
私もNIPTでは11週のときに3つの染色体+性別を調べました。
私も超音波のクリニックへ連絡したところ16週で受けれるものがあるそうなので予約とってみようと思います。☺️- 9月18日
退会ユーザー
どちらかでもいいと思いますが、胎児ドックして、やはり確実に診断がほしいと思って😅
退会ユーザー
ちなみに、NIPTは99.9%でけして、100%ではないと思います!
さくら🔰
あ、はい100%ではないことは承知しております。☺️
それぞれの染色体で精密度に違いがあることも認識しております。
両方受けられたのですね~。
私も中期ドック前向きに検討します。
コメントありがとうございます。🌈
退会ユーザー
あっ、陰性で異常なしってことですね🤣
高いから悩みますよね😢
でも、わたしは心配性な性格もあり、妊娠中ある程度は安心して過ごせました♡
さくら🔰
すみません、私の聞き方もわかりにくかったですよね。😫
異常なしなら良かったです。主人に陰性って大丈夫ってこと?って聞かれたら急に不安になって。笑
心配性なのわかります。😢
私は心配性なうえに、不妊治療をこじらせて高齢妊娠となってしまったので色々と心配で‥。
けど出生前診断でかなりその心配は軽減されました。☺️
高いお金はたく価値ありますね!