※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中で8周期目ですが、排卵検査薬を使っても妊娠できず不安です。同じ経験の方、いますか?

2人目妊活中です!
今期で8周期目なんですが、排卵検査薬を使ってタイミングをとっても中々授からず、、私みたいな感じで、その後妊娠できたよーって人はいらっしゃいますか😣?
このまま妊娠できないのかなと不安で、、

コメント

ママリ

3人目がそんな感じでした!
なかなか授からなかったのもあり、排卵検査薬と私は産み分けもしたかったのでクリニックに通いました😄
大体排卵検査薬とクリニックと相違はなかったです💡
私は1年かけて妊娠にいたりました😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊!そうだったのですね!クリニックに行くべきかな?とは思ってはいるのですが、中々勇気がでなくて😅りんごさんの体験を聞いて少し安心しました!一年妊活して無理ならクリニックに行ってみようかなと思います!ありがとうございました☺️☺️

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

クリニックではなかなか授からないってこと伝えたら血液検査して、エコーで卵胞がちゃんと育ってるか見てくれました😄
    検査上は問題なかったから、年齢的に確率下がってるだけだと言われて、タイミングだけ見てもらった感じです😄

• 9月18日
ゆず

わたしも2人目1年かかりました!
最初から排卵検査薬使用してタイミングとってましたが、なかなか妊娠できず…
1人目も割と時間かかったので、今回も同じパターンかと思ってましたが、早く欲しかったので9周期目で病院デビューしました。
中々できないと2人目不妊という言葉も聞くし不安になりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊!同じ境遇だった方のお話が聞けてよかったです😣ほんとに2人目不妊で言葉が今の自分をさしているみたいで不安になってしまってました😭😭私もそろそろ一年を機に病院を検討してみようと思ってます!ありがとうございました☺️

• 9月18日