コメント
はじめてのママリ
よつばで出産しました!
手出しは7万くらいだったと思います!夜間21時に産まれたのが加算されてました。
個室は産後は全部屋個室です☺️
母子同室は最終日のみでした。それまでは授乳のタイミングで呼ばれるだけ、旦那も抱っこは禁止でガラス越しに見るだけです!
助産師さんも優しいし、特に気になることはありませんでした。病院も綺麗だし、母子同室もしばらくないし、ゆっくり休めました☺️
はじめてのママリ
よつばです!
手出しは45000円くらいでした。平日昼間、吸引分娩しましたが、安かったです!
経産婦だったので1日早く退院したからかもしれません。
個室は基本1日5000円の部屋でシャワーはついてなく、共同ですが、とっても綺麗で快適です。夜中はゆっくり休ませてくれるし、快適でした🥰
-
まなとん
ありがとうこざいます!
個室にシャワーはないのですね🤔
それでも個室で5,000円は安いですね!
参考になります!- 9月18日
リンリン
二川で出産しました😊
平日夜間、普通分娩で手出しは25000円程でした!
産後は個室の母子別室で授乳の時のみ新生児室に入れます。
夜間の授乳も最初の3日程はなくゆっくり休めました☺️
新しい産院ではないですが綺麗に掃除されていて助産師の方も優しいしよかったですよ😌
-
まなとん
ありがとうこざいます!
参考にさせて頂きます😀
別室で夜間も最初は授乳なし!
それは本当にゆっくり休めそうです!
食事とかはどうでしたか?
正直、入院中の楽しみはそれしかなくて…笑- 9月19日
-
リンリン
お祝い膳とかはなかったですがボリュームがあって実家のご飯みたいでした😊
近くにコンビニやほっともっと、ガスト、うどん屋もあるので
旦那さんや上のお子さんたちの食事も困らないと思いますよ😊- 9月20日
-
まなとん
ありがとうこざいます!
近所にご飯やさんあるのはポイント高いです!- 9月21日
まなとん
ありがとうこざいます!参考になります!
抱っこ禁止だったのは、コロナの影響でしょうか?それとも、感染予防のために常時そうなのでしょうか?
はじめてのママリ
1人目はコロナには関係なかったので、感染予防のため常時そうです!
一度母子同室はじめたら、お風呂以外はあずかれないと言われました。母子同室はじめてからは、旦那も部屋で抱っこできました。友達の面会なども、赤ちゃんはガラス越しに見るのみです!
まなとん
詳しくありがとうこざいます!
感染予防のためなら仕方ないですね💦