※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

子供の服やおもちゃ、どういう基準で残してますか😋?なかなか捨てられなくて😭

子供の服やおもちゃ、どういう基準で残してますか😋?
なかなか捨てられなくて😭

コメント

じゃむ

服はもう汚いな、お下がりもできないなって感じなら捨てます!
やっぱ安い服は毛玉とかも結構ついてるし😂

おもちゃは捨てませんね🤔
もう子どもが大きくなって使わなくなったら捨てますが!

shiro

思い入れあるのは別として(私はちょっと奮発したお揃いやブランドのセットアップなど)はとっておいてあとは
人にあげられるものかどうか考えて決めます!

• shiro

shiro

おもちゃは壊れたら捨てるくらいです!

• 9月18日
moony mama

基本的には、全て処分(人に譲るか、捨てる)してます。
残してあるのは、服は退院からお宮参りなどの記念の日に着たフォーマルなどロンパースとファーストシューズだけです。
おもちゃは、お気に入りだった「にぎにぎ」を二つだけ。
そのかわり、絵本を極力残してあげようと思ってます。

服は汚くなったら捨ててます!
おもちゃは、お子様セットについてくるおもちゃとかがメインですが、子供と相談して捨ててます!

ままりん

服は洗っても汚れが落ちないもの、毛玉だらけのものは捨ててます!
おもちゃは壊れたものは捨ててガチャガチャやハッピーセットなどお子様セットについてくるようなおもちゃは定期的に整理して捨てるようにしてます!

ゆん

お気に入りできれいな物は残してますが、きれいだけど、残すほどじゃないかな?というのはメルカリとかに出して、それ以外は捨ててます😁
おもちゃは基本とってありますが、もう絶対使わない!ってなったらメルカリに出すかブックオフみたいな所に持っていこうと思ってます😊