※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊娠・出産

健診で性別が分かりにくい。先生が見てくれない場合、自分から見てほしいか相談してみては。

おはようございます^ ^
今日はこれから健診に行くのですが…私の通っているところが、あまり積極的に性別を見てくれません。
後ろを向いてしまって見えない、足閉じてて分かりにくい、という感じでまだはっきりとは分かんないのですが、女の子かなー?という状態です。
積極的に性別を見てくれない先生の場合、毎回自分から見て下さいって伝えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどっちかわかりますかー?って
聞きます😂基本検診時は気になる事は全て言って見てもらいます😊

• みいちゃん

みいちゃん

貴重な診察の1回ですもんね!今日もまた聞いてきまーす^ ^

• 9月18日
ママリ

私18週頃から毎回言ってました!💦
この前の検診で聞いたら「え、まだ聞いてなかった?!」って言われましたよ💦
週数がいってる場合、逆にもう伝わってると思われてる可能性もあるんだなぁって思いました🥺

• みいちゃん

みいちゃん

先生も覚えてないですよね…今日も聞いてきます!

• 9月18日
ママリ

うちの産院の先生も
あまり言葉数多くないので
聞きたいことなどは
自分から聞いてましたよ😋

• みいちゃん

みいちゃん

同じくです!自分から聞かないとですね^ ^

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私も一度だけ女の子かなー?って言われたっきり見えなかったんですけど
毎回聞いてました。逆子だから見えにくいんだよねーって言われてましたが、今回も見えないですかねー?ってかんじで💧
結局産むまでずっと分からずでした😅

• みいちゃん

みいちゃん

産むまで分からなかったんですね…私もしつこく聞いてきちゃおうと思います!

• 9月18日