コメント
ママリ
生理がちゃんと毎月来てる方でも無排卵は普通にあるみたいです💦
私も周期は長いものの毎月ちゃんときてたのですが5〜6月無排卵でした。
はじめてのママリ🔰
高温期がなく、体温が一向に上がらない場合は無排卵が考えられます
生理があっても排卵していないことは誰にでも起こりうることです😔
すでに3周期連続で同じ状態ならなるべく早く病院へ受診されることをオススメします
-
あ
そうですよね😓
後日病院に行ってみようと思います😔どのくらいの周期のときに病院に行くべきなんでしょうか?🤔- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
最初は排卵間近のD10辺りで行ってみるといいかと思います🙌🏻
内診で卵胞チェックをして、卵の大きさや内膜の厚みを見て排卵日を推定します
その間に諸々の検査や治療の流れを説明してもらえると思います- 9月18日
-
あ
そうなんですね!詳しくありがとうございます☺️
そのくらいで行ってみます✨- 9月18日
あ
そうなんですね😭
3ヶ月無排卵の可能性ってありますかね😓
ママリ
病院行かれましたか?
排卵障害などの可能性もあるかもしれないですね😣
私は一周期目で基礎体温上がらなかった時点で病院行ったので、そのほうが早いかもです💦
あ
今回低体温のままなら病院に行こうと考えていたので、後日行く予定です😔
もし無排卵だったらどんな治療になるのでしょうか?🤔
ママリ
私は無排卵の次の月はしっかり排卵してくれたので不正出血を止める薬飲みでしたが、3ヶ月無排卵だと排卵誘発剤とか、あと排卵してても高温期にならない黄体ホルモンの異常などもあるかもなので病院行くと分かるかと思います💦
あ
そうなんですね🤔
詳しくありがとうございます!
今度行ってみます😔