ママリ
夜間断乳は9ヶ月の頃にしました!
夜通し寝るようになりました!
今は昼間にたまに欲しがったりするのでそれを完璧に無くすため卒乳中です!
りんご
娘は7ヶ月の終わりから夜通し寝てくれるようになり、夜間授乳なしになりました。
11ヶ月頃から昼間も飲みたがらなくなったのでそのまま卒乳しました
10ヶ月検診で体重が少なめだったので相談したら食事量を増やしていいと言われ300~400g一回量で食べます。なので欲しがらなくなったのかもしれないですが、、、!
退会ユーザー
上の子は10ヶ月で自然と卒乳しましたが、下の子はまだ夜間3回ほど授乳しています。
そろそろ減らしたいなぁと思いつつ、授乳するとまた寝落ちしてくれるので…😅
もう半年くらい様子を見て、断乳かなと思っています。
はなみ
11カ月頃から夜中の授乳をやめました。それまでは夜中最低でも2〜3回起きてましたが、最近は起きても1〜2回で、朝まで寝てくれる事も増えました😊
今は寝る前だけあげてます。
ゴルゴンゾーラ
10ヶ月頃に夜間断乳しました。
それまでは5〜6回起きてましたが、今は1回起きるか起きないかくらいになりました☺️
起きたときはお茶飲ませてます。
今は寝る前だけ授乳してます!
ゆちママ
もうすぐ1歳1ヶ月になりますが、この1ヶ月でやっと、1回の日が増えてきました。明け方起きてしまう日は2回で、しかもなかなか寝ません…
そろそろ夜通し寝るようになってくれるといいですよね😣
私は断乳はまだしたくないなぁ…と思っているので、もう少しがんばります✊🏻
はじめてのママリ🔰
うちもまだそれくらいあります💦
そろそろ夜間断乳しようかな〜と考えてますがなかなか実行に移せてません(笑)
ママリ
1.2回起きるので授乳してます💦
最近は泣いて起きるようになりました😓
いつ辞めるべきかと考えてます🤔
コメント