※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

トイトレが進まず、オムツが好きになってしまった子供について相談です。保育園では布パンツを着用し、帰宅後はオムツで過ごしています。ママのやる気が必要か悩んでいます。

トイトレはじめて1年以上経ちますが全然進んでなくて、ちょっと焦ってきました。。
最初の頃は毎日のように夜寝る前にトイレに座ってくれました。(おしっこはでてないけど)
いつの間にかトイレに座るのが嫌になって、たぶんオムツでおしっこしたいのかもしれません💦💦
保育園では午前中だけ布パンツで過ごしています。お漏らししたり、その間はおしっこでなかったり、お昼寝の前にオムツに履き替えたあとおしっこ出てるようです。
平日は帰ってきてから、バタバタでそのままオムツで過ごしてて、休みの日も午前中買い物行ったり公園に遊びに行ったりすので、結局オムツのままで💦
このままじゃ進歩しないですよね。
ママのやる気次第なのでしょうか。。
アドバイスお願いします!!

コメント

お子様次第だと思います😥
息子も最初はトイレ拒否、パンツ拒否で、いくら頑張っても無理でした💦

でも、急にパンツにすると言い、トイレで初めておしっこ出来てからは、トイレに行ってます😊

• のののーのの

のののーのの

一回出来ると自信ついてトイレ行きたがるんですかね!
    子供次第だとまだ先になりそうです(笑)💦

• 9月18日
あんぱん。

トレーニングシールが効果ありました😌

あとお出かけ中はトレーニングパッドにしておむつはやめました

まだトイトレ中ですが😅

• のののーのの

のののーのの

シールは全部一気に貼ってしまってダメでした😭
    トレーニングパッドタイプのもあるんですね!
    どのメーカー使ってますか?

• 9月18日
  • あんぱん。

あんぱん。

ピジョン使ってます😌

• 9月19日