トイトレが進まず、オムツが好きになってしまった子供について相談です。保育園では布パンツを着用し、帰宅後はオムツで過ごしています。ママのやる気が必要か悩んでいます。
トイトレはじめて1年以上経ちますが全然進んでなくて、ちょっと焦ってきました。。
最初の頃は毎日のように夜寝る前にトイレに座ってくれました。(おしっこはでてないけど)
いつの間にかトイレに座るのが嫌になって、たぶんオムツでおしっこしたいのかもしれません💦💦
保育園では午前中だけ布パンツで過ごしています。お漏らししたり、その間はおしっこでなかったり、お昼寝の前にオムツに履き替えたあとおしっこ出てるようです。
平日は帰ってきてから、バタバタでそのままオムツで過ごしてて、休みの日も午前中買い物行ったり公園に遊びに行ったりすので、結局オムツのままで💦
このままじゃ進歩しないですよね。
ママのやる気次第なのでしょうか。。
アドバイスお願いします!!
- のののーのの(7歳)
コメント
退会ユーザー
お子様次第だと思います😥
息子も最初はトイレ拒否、パンツ拒否で、いくら頑張っても無理でした💦
でも、急にパンツにすると言い、トイレで初めておしっこ出来てからは、トイレに行ってます😊
あんぱん。
トレーニングシールが効果ありました😌
あとお出かけ中はトレーニングパッドにしておむつはやめました
まだトイトレ中ですが😅
-
のののーのの
シールは全部一気に貼ってしまってダメでした😭
トレーニングパッドタイプのもあるんですね!
どのメーカー使ってますか?- 9月18日
-
あんぱん。
ピジョン使ってます😌
- 9月19日
のののーのの
一回出来ると自信ついてトイレ行きたがるんですかね!
子供次第だとまだ先になりそうです(笑)💦