※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめたい方へ おしゃぶり卒業の体験談を教えてください。

おしゃぶりをやめたいのですがうまくいきません。
みなさんどーやって卒業させましたか??
体験談教えてください( > < )( > < )

コメント

泣き喚いても渡さないで
3日間かけて取れましたよ😊

• ♡♡

♡♡

さっき試みたんですが1時間半泣きじゃくって私がへこたれてしまいました( > < )( > < )

• 9月17日

退会ユーザー

私も朝まで泣かれました😂
    2人目には使うものか!と思い
    使わなかったです😂

• 9月17日
77🧸♥️

1歳になったら絶対辞めさせようと決めていたので
心を鬼にして泣いても渡さなかったです!!
2ー3日もすれば忘れたように
なくても大丈夫になりました!!
夜中も起きてぐずった時はひたすらトントンしてました😓😓

ちゃも

答えになってないかもですが、上の子のときはRSにかかって、夜泣いて、おしゃぶり与えても咳き込んで苦しかったのかペッと出したので、そのまま辞めてみたらおしゃぶりなしでいけました。
下の子は、たまたまおしゃぶりなしで大丈夫な日があり、近くにあったガーゼ与えたらそれ持ってまた寝入っていったので、そのまま辞めてみました。

二人とも寝るとき、起きちゃった時使ってたのですが、私も寝たいから、今日から辞めさせよう❗とちゃんと意気込んで頑張るのは無理とみて、一応しばらく枕元に準備はしてました😃ゆるく、使わなくて大丈夫そうなら、使わずにいようぐらいで😅
とはいえ、夜中朝方2回は授乳、それ以外にも寝ぼけ泣き❔で起こされはしてます😂

ハサミで切って捨てました!
3日でおしゃぶりのことなんてわすれてましたよ。

あーりん

私も一歳になったら辞めさせようと与えてましたが、歯科的には3歳までに辞めれば問題ないと歯科医に言われたので好きなだけ与えてました。
2歳過ぎたら噛んだり口で遊ぶようになり自分で噛みちぎりました😂
これじゃあもうポイだねと自分で捨てさせて卒業しました。
身体的に問題無ければ、安心材料を無理に取り上げる必要もないと思っていたのでのんびり辞めました。