※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

宮城県仙台のアンパンマンミュージアムは、今ってチケット事前に買わな…

宮城県仙台のアンパンマンミュージアムは、今ってチケット事前に買わないと入れないんでしょうか?
公式のホームページ見てもそんなこと書いてなかったんですが、最近行った人のツイッター?かなんか見たらそんなこと書いてあって…

事前に買うとしたら、どこでチケット買えるんでしょうか?
先に買ってから行けるなら先に買いたいとは思っているのですが、ホームページのFAQでは、当日窓口で買ってくださいという回答しか見つかりませんでした💦

もし最近行った方がいたら、チケットの購入方法の他に、混み具合(平日or土日)も教えて欲しいです。

コメント

まま

8月20日に行った時は、普通に今まで通り窓口で購入しました☆
平日だったので全っ然混んでなかったです!

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    普通に窓口で大丈夫なんですね。お聞きできて良かったです
    平日はそんなに空いてるんですね!
    うちは、今のところ土日に行く予定ですが、空いてることを祈ります🙏

• 9月17日
ぽよ

ちょうど昨日行ってきました!
チケットは当日窓口でした😊
初めて行ったので、空いてるか混んでるかは判断微妙ですが、ガラガラな方だと思いました🙌
立体駐車場に停めたんですが、直接館内に入れず…
正面入口からしか入れなかったので、こんなことなら道路渡ってすぐのコインパーキングに停めた方が安いし近いし!と思いました😅

• はな

はな

最新の情報ありがとうございます😆
    チケットはやはり当日でいいんですね!
    ちょうど昨日ホームページ見ていて、駐車場代高いなーと思ってたんですが、やっぱり近くのコインパーキングのほうが安いんですね笑
    とても参考になります!
    回答ありがとうございました😊

• 9月18日
mii

チケット売り場のみでの販売のようです🙇‍♀️✨

友達が先日行った際は平日なこともあり混んでなかったそうです✨

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    やっぱりホームページには当日売りの情報しかないですよね😅
    平日は空いてるんですね!
    アンパンマンの人気度から、かなりの密を想像してました笑
    土日もある程度空いてることを祈って行ってみます😆

• 9月18日