夫が交替勤務なので、普段から子どもと休みが合わず、母子で過ごすこと…
夫が交替勤務なので、普段から子どもと休みが合わず、母子で過ごすことが多いです。
次の4連休は休みがかぶったのですが、夫はスロットに行くそうで、子どもたちとどう過ごそうか迷っています。
きっとみんな考えることは同じで、広めの公園とかは混み合うんだろうな〜と思っています。
まだ下の子がフラフラ歩いて、手も繋ぎたがらないので、人の多い公園はコロナのことを考えてもちょっとしんどいかなぁ、と思う反面、上の子はすごく喜ぶだろうし、お弁当持ってとか楽しいだろうな〜とも思います。
そこで、候補をいくつか考えたので、皆様ならどの過ごし方がいいか、いいねしていただきたいです!
①お弁当持って、普段は行かない大きめの公園へ行く
→特別感もあり、負担もそこまでではない。
②いつも通り家の前や近場の公園で遊ばせて、庭でお弁当食べる
→とにかく疲れない!!が、おもしろみにかける。
③義母に義実家へ遊びに行ってもいいか聞いてみる(そこまで仲良くはないし、夫抜きで行ったことないです😂)
→未知数すぎるけど、敬老の日もあるので。
④4連休ならではの、イベント的なことや、施設に遊びに行く(観光農園や牧場のような場所)
→お金も多少かかるし疲れそうだけど、特別感があり夫がスロットに行っていることを忘れられそう😂
- ママリ
ママリ
①お弁当持って大きめの公園
ママリ
②近場で遊んで、庭でおうちピクニック
ママリ
③義実家に(行けたら)行く
ママリ
④4連休だけのイベントを楽しむ
コメント