コメント
退会ユーザー
あげてましたよ·͜·♡
うちもまーまー食べる方です
基本はご飯だけ炊いて、おかず系のBFを混ぜる事が多かったですが
ご飯系の時はBF2袋とかあげてました😘
ゴルゴンゾーラ
1歳になる前ですが、和光堂の○○弁当という、80g×2個入りのものと、レトルトパウチ1つあげてました😂
-
ちゃん
早速コメントありがとうございます!
なるぼど!!
そういうあげ方も有りですね✨
一応ご飯はストックしてますが足りなければレトルトあげればいいのか!
でもそれだと炭水化物あげすぎとかは大丈夫なんですかね😅- 9月17日
-
ゴルゴンゾーラ
雑炊とかだと汁や具も入ってるので、ご飯だけの量じゃないし大丈夫と思ってます😂
たまになら炭水化物だらけの日もあっていいかなと☺️
大人もうどんとおにぎり、ラーメンとチャーハンとか食べますし😂- 9月17日
-
ちゃん
それ聞いてちょっと安心しました!
言われてみればご飯の量だけじゃないですもんね✨
大人もあるある!
離乳食はタンパク質の取りすぎに注意すればとりあえず大丈夫そうですね❤️- 9月17日
はじめてのママリ🔰
上の回答にありましたが、あんまり食べない子なので小出しでお皿にだして残ったら冷凍してましたよ^_^
ちゃん
早速回答ありがとうございます!
これから3回食に向けて考えてまして…
お昼に雑炊系2袋だと炭水化物多くて良くないのかなと思ってしまって…
大丈夫ですかね?💦
退会ユーザー
もう三回食からご飯系はやめておかず系ばっかりにしてました( ˙꒳˙ )
ご飯系でもご飯の量少ないので大丈夫じゃないですかね🤔たまに栄養バランスのグラフがBFのパッケージの後ろに書いてあるんですが、大抵一食分無いっぽいので😙
ちゃん
雑炊にストックしてあるおかゆを混ぜるのもアリですかね?
おかず系とはどういうことですか?
退会ユーザー
雑炊+ご飯もよくやってましたよ❣️
おかず系はお米とかパスタとか入ってないやつです🥰それとストックの冷凍ご飯レンチンしたやつを一緒にあげてました
ちゃん
ありがとうございます!
おかず系て9か月用からじゃないとなくないですか?💦
それならうどんとかにかけたりなんでも使えるから楽ですよね💓
退会ユーザー
うちはあげたら噛めたので月齢が上のやつも早めにあげてました🤣
ちゃん
そうですよね!
上はなんの問題もなかったのですが1人目とあって手作り頑張ってたんですが、下の子はそうはいかず…
でもオェオェするタイプなので少しずつ固形物にしていこうと思います!
あのレトルトタイプって冷凍可能なんですかね?🤔
退会ユーザー
どうなんでしょう🤔一袋食べちゃうので保存した事ないですね💦