コメント
リンリン
1人目で布おむつ使ってて2人目でも布おむつの予定です☺️
私はハイター?とかでつけ置きして洗濯してましたよ!この間出産の準備のため布おむつとカバー確認しましたが酷い黄ばみはありませんでした😊あと、2人目からはソフライナーを使ってみようかなと思っています☺️回答になってなくてごめんなさい😵
退会ユーザー
生後1ヶ月経ってから布オムツ使い始めました(^^)
私はうんちのついたオムツ、水洗いして、バケツに洗濯洗剤と水を入れてつけて、洗濯機回す直前までつけておいて、洗剤を流さずに絞って洗濯機に入れて回してます(^^)
黄ばんでるのも中にはありますが、割とキレイに白くなってます(◍′◡‵◍)
同じ感じなので参考にはならないかもしれませんが…(>_<)
-
nami.o
ありがとぅございます‼︎
洗剤を入れてつけ置きする方法もあるんですね♪色々試してみます(^o^)/- 7月13日
ママリ
うちはセスキ炭酸で揉み洗いして更につけ置きしたら、黄ばみ落ちてます♡
-
nami.o
セスキ炭酸って初めて聞きました‼︎
やってみます(^^)
ありがとぅございます☆- 7月13日
退会ユーザー
わたしは、酸素系漂白剤をお湯に溶かして、バケツにつけ置きです。
洗濯はバケツから絞って洗濯機に入れ、洗剤を入れて洗います。
いま、1歳5ヵ月ですが、とくに黄ばみなしです。
まえに、漂白剤なしでやってみたところ、やはり黄ばみが残りました。でも、日光によく当てると黄ばみは目立たなくなりますよね!不思議。
わたしは、干す時に黄ばみがあると洗った感じがしなくて、漂白剤を止められなかったです。
-
nami.o
漂白剤が効くみたいですね\(^o^)/
干す時に黄ばみ‥わかります‼︎
綺麗になった気がしないですよね>_<
ありがとぅございます☆- 7月13日
はるマ
私も赤ちゃんでも大丈夫な漂白剤をつかって、バケツにお湯といれています!
また手で洗って、それでも取れないときはまたバケツに酸素系漂白剤といれます!
きれいにとれるので、それからごしごしお湯で洗い流して洗濯機にいれてあらいます!(^^)
つばき
息子にイライラ~
手をあげてしまうことがあり本当に辛いです(ToT)
皆さんのカーッとなったときの対処法教えて下さい。
nami.o
ありがとぅございます‼︎
ハイターもいいかもですね(^^)
2人目も布おむつなんですね☆
すばらしいです♪( ´▽`)