※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食完了期です!毎日なに作ってあげてますか?メニュー教えてください!

離乳食完了期です!
毎日なに作ってあげてますか?
メニュー教えてください!

コメント

ままりん

最近取り分けするようになりました!
今日は鮭のホイル焼き、切り干し大根、味噌汁にさつまいもスティックでした(^^)

  • ママリ

    ママリ

    切り干し大根は味付けどうしてますか?

    • 9月18日
  • ままりん

    ままりん

    出汁に醤油とみりんを少量入れてます!

    • 9月18日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます。

    • 9月22日
yoyoyo

まだとりわけはほとんどしてないのでストックしてます!
サバハンバーグ
鶏団子
野菜煮込み(汁ごと冷凍して食べるとき粉末で味付け)
カボチャとチーズの餃子(茹でて冷凍)
豚ひき肉のピーマン炒め(食べるとき丼に)
なすお浸し
蒸しパン(プレーン、カボチャ)

このへんをストックして日替わりで食べてます。

  • ママリ

    ママリ

    餃子って大人用の餃子の皮使ってますか?
    魚とかはどのくらい種類食べられますか?

    • 9月18日
  • yoyoyo

    yoyoyo

    餃子は大人用の皮です!
    大判のを半分に切って具を入れてます。食べる時は切ってるので中身出ちゃってます💦笑
    魚はまだまだ少なくて、サバ、あじ、鮭、鯛、まぐろ…くらいだったと思います。

    • 9月18日
  • ママリ

    ママリ

    魚は焼いてから塩抜きするために
    湯どおしとかしてますか?

    • 9月21日
  • yoyoyo

    yoyoyo

    魚は刺身用買ってきて茹でたものにソースかけて食べさせたり、
    サバは水煮の缶詰で、そのまま大きい骨だけ除いて豆腐と片栗粉と混ぜて焼いてます。

    • 9月21日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます。

    • 9月22日