※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヤモリってどこから入ってくるんでしょうか?😓オートロックのマンション…

ヤモリってどこから入ってくるんでしょうか?😓
オートロックのマンションで窓は空けてません。

コメント

窓の溝から入ってきますよ😨
なんてゆーか、、、いくら考えてもうまく言えないので写真つけときます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな隙間から入ってくるんですか!?😱
    防ぎようがないですね😭

• 9月17日

退会ユーザー

実家が田舎なのですが、窓をしめていても、ここから体をねじ込んで家の中に入ってきます😭😭私はヤモリがこの世で1番大っっっ嫌いなので、夏は実家に行くのが怖くて仕方ないです🥶

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、見つけた時は叫びます😱
    Gみたいに殺すこともできず、いつも恐怖と戦いながら外に逃します…

• 9月17日

退会ユーザー

激しく共感してしまいました!殺すこともできないし、本当にやりようがないですよね😬逃げ足めっちゃ早いし、とにかく気持ち悪い😬💦昔寝てるときに真上の天井にいたヤモリがポトッと落ちてきた事があって、今でも悪夢のように思い出します😭😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から落ちてくるとか…😱😱😱一気に鳥肌立ちました…!!!
    本当これからよく出ますよね…

• 9月17日

退会ユーザー

実家がど田舎の、かなりかなーり古い家なので余計多いんだと思います😭💦

使わない部屋は電気を消しておいたり、あらかじめヤモリの入口(さっきの写真)の所に殺虫剤をしておいて殺虫剤の液を窓の所につけておいたりという対策は毎年しています!!!😭もし良ければご参考までに!😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります!殺虫剤さっそく買ってつけておきます!
    本当にありがとうございます‼️

• 9月17日