※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めて難しく感じ、休憩時間の雰囲気が合わない。明日の朝に辞めたい意思を伝えても大丈夫でしょうか。電話は副社長さんにするべきか、パート主任にするべきか。

今週の月曜日からパートを始めたのですが、私には難しかったのと、休憩時間のパートさん達の空気?が私には耐えられなかったです😭
月曜日と火曜日出勤し、昨日、今日は休みでした。

明日の朝電話でやめたい意思を伝えても大丈夫でしょうか?

面接の時は副社長さんが面接してくれました。
電話は副社長さんにしたほうがいいのか、パート主任にしたほうがいいのでしょうか?

コメント

RINA

急には辞められないと思います。
雇用期間でだいたい辞める1か月前に伝えるのがだいたいだと思いますので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりいきなりは無理ですかね?😭
    もう職場にも行きたくないです😭

• 9月17日
  • RINA

RINA

そしたら飛ぶしかないですね😅

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう電話もせずにですか?🤭

• 9月17日
  • RINA

RINA

連絡しないで行かない限りないかなと、、

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😣

• 9月17日
はな

上の方と、連絡なしで辞める話進んでますが、急に辞めるにしても、社会人として連絡はするべきだと思います😅

パート主任ってただのパートさんですよね?
その人はなんの権限もないと思うので、副社長のほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡はするべきですよね😣

パートさんです。
    休むときなどの連絡はその人にと言われていたので💦
    副社長さんの方がいいですね。

• 9月17日
  • はな

はな

休みではなく、雇用契約の問題なので、副社長さんですね。
    仕事がどうしても合わなくて…と説明すれば話聞いてくれると思いますよ。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日電話してみようと思います😣

出勤が8時30分までにしないといけないのですが、事務所が開くのもそのぐらいで、電話もそれ以降じゃないと出ないと思うのですが、休む連絡もしなくていいですかね?😢
    いろいろ聞いてしまってすみません。

• 9月17日
  • はな

はな

明日は本来出勤のなんですよね?
    可能なら今日のうちに連絡しておいた方がいいんじゃないかなと思います😅
    いま電話で言いにくければ、とりあえず明日休むことを伝えて「副社長にご相談があるので、明日仕事は休むけどお時間もらえますか」と言って会う時間をもらうとか…

仕事が分かりませんが、主さんが急に休むことで人手は足りなくなると思うので。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場での仕事で、今日は工場自体が休みなので電話は通じないと思います💦

多分私がいなくても回ると思います😅

• 9月17日
  • はな

はな

なるほど!
    工場自体がお休みなんですね。
    それなら明日の朝一で連絡がいいと思います。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます😓
    ありがとうございます!

• 9月17日
おかん

私は辞めたいと話してその2日後で辞めましたよ!
家族経営の小さな会社だったので経営者が納得すれば法律などでいう1ヶ月前や2週間後というのは関係なかったです😅
ただ、一般的な中小企業ならすぐは無理かもしれませんのでとにかく早く辞めたいなら1日も早く言う事だと思います!
副社長にでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!

ちなみにその2日間は出勤されたんですか?

• 9月17日
  • おかん

おかん

出勤しました!
    何なら言った当日でも辞められたんですが他のパートさんは皆んな良い人だったのでその人達に挨拶したくて2日後で、と自分から言いました!

• 9月17日
ユウ

とぶのはやめた方がいいです😅二度と関わることはないかもしれませんが、非常識な人と思われるのはやっぱりヤじゃないですか?😅

こちらからの申告が一般的に1ヶ月以上前なので、そこは踏まえた上で辞めたいと相談されてはどうでしょうか?そもそも辞めたいを電話というのも避けたいところです。うちは高校生バイトですら電話じゃなく直接言いに来いと言われてましたよ💦

まだ働き始めてすぐですし、もしかしたらすぐにやめることも可能かもしれません。できる仕事が限られているわけですから、あと1ヶ月残して何をするんだ?というのもあります。親身に話を聞いてもらって継続できたパターンも知ってます😊
ちなみに前者のパターンですが、つい最近長年勤めたパートのおばちゃんが退職を申し出て、本人希望より1ヶ月早く退職となりました。あと1ヶ月シフトインさせるメリットが職場側に少ないってのが理由です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣

電話も避けた方が良いですかね。

会社側の都合もありますもんね😓

• 9月18日
  • ユウ

ユウ

できれば直接がいいと思いますが、どうしても行けないなら電話でしょうか😊

電話だと極端な話都合が悪くなれば切っちゃうこともできますし、業種によってはその間お客さんからの電話が受けられないということもあるのでオススメはしないなぁという感じです😅表情見えないですしね😣

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくよく考えればそうですね😓

ありがとうございます!

• 9月18日