※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanu
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがおすわりやずりばいに挑戦中。ハイハイやおしゃべりはまだだけど、個性は違うし比較は不要。息子の成長を楽しみにしています。

9ヶ月目の赤ちゃんなんですが、おすわりは集中したらできるけど大体グラグラしてすぐコテンとなります。
ずりばいはしようと頑張ってる感じはあるけどほんの少ししかまだ進めず、ハイハイできる日はくるのかな?って思います。
そのかわり、ストローでお茶を飲んだり、ボールなどのおもちゃを投げて遊んだり、おしゃべりも喃語をたくさん言えてます。

友達の赤ちゃんは9ヶ月の時、ストロー飲みや1人遊びはあんまり得意じゃないけど、ハイハイからのつかまり立ちは余裕でした。

赤ちゃんによって個性が違うし、どっちのほうが良いとかもないんですが、ハイハイやおすわりで遊ぶ息子の姿も見てみたいです。

コメント

.*りまとmama*.

3日前に生後9ヶ月になりました(^^)
子どもって本当に急に成長するので分からないですよ!!

うちは9ヶ月になる1週間くらい前に、グラグラしながら横座りができるようになったと思っていたら、その2日後には両足を伸ばして自分で座れるようになっていました。

稽留流産で昨日まで3日間入院していたのですが、私の入院中にハイハイも6〜7歩できるよになり、座ったまま手をパチパチすることまで覚えていました:(;゙゚'ω゚'):
実母からの娘の動画を見て、本当にビックリしました!!

寝返りは6ヶ月の時、寝返り返りは7ヶ月...とのんびり成長な娘でしたが、今は...まだずり這いで、あまりハイハイできないのに、もうつかまり立ちをたくさんしていたりと、急成長で本当にビックリしています(´⊙ω⊙`)

tanuさんのお子さんも、急成長する可能性もあるかもしれないですよ(^^)
お座りで遊ぶ姿、可愛いですよね(*゚▽゚*)
うちも成長発達が遅めだったので...私もずっと同じこと思っていました(>人<;)
早く見たい気持ち、よく分かります♪