※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

授乳後のケアについて教えてください。お勧めのナイトブラや育乳ブラがありますか?

卒乳して1ヶ月ちょっと経ったのですが、なんとなく産前よりおっぱいが小さくなったなーと思ってネットで調べたらしぼんだり垂れるのは気のせいじゃないことを今更知りました😱😱
皆さん授乳後のケアってどうしていましたか?
お勧めのナイトブラや育乳ブラなどありました教えてください😭😭🙏

コメント

れー

私も卒乳後、おっぱいを見た時ショックを受けてフェアリーナイトブラ買いました!以前、モテフィット持っていたのですがフェアリーないとブラの方が効きそうだなって感じました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    見てみます〜😭✨元々そんなになかったけど(笑)ショックですよね🤯🤯🤯

• 9月17日

下着屋さんで仕事してます✨結構そういう悩みの方来店されてたんですがしっかりワイヤーのあるもので支えてあげて採寸等してもらって自分に合ったサイズのブラつけてないと垂れてしまう一方です😭お風呂上がりとかにおっぱいマッサージしたりナイトブラは横向きに寝転んでも重力で下がらないしっかりフォールドされたものがおすすめです。使って良かったのはviageやワコールがいいなって思いました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    以前はおっぱいマッサージもしたり気を付けていたのですが、授乳中乳腺炎になって断乳後も緩めのものつけたり助産師さんからおっぱいマッサージしないように言われたりしていたので恐くて何もケアしていませんでしたー😭😭
    アドバイスありがとうございます✨参考にさせていただきます😢💕

• 9月17日