慰謝料未払いについて、年末まで待つべきか。逃げられる可能性あり。未払い分は7万。
慰謝料請求の未払いについて。
去年浮気され、浮気相手に慰謝料として20万だけ請求しました。一括は経済的に厳しいと言われたので分割で示談書にもかいて今年末までにしました。強制執行などは書いていません。
今年5月ぐらいに2ヶ月ほど振り込みがなかったので、連絡したところ仕事を辞め、無職だったので支払えなかった、期限までにはどうにかすると言われ、その後また7月から今振り込みがありません。
年末まで待ってから連絡すべきですか?
もし未払いのまま逃げようとしているとしたら何か支払いをしないとまずいことになるような何がないでしょうか?
未払い分は後7万ほどです、、
少額ではありますが、逃げられるのは悔しすぎます
- ママリ(妊娠22週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
差し押さえなどは個人で出来ないので、弁護士など入らないと無理だと思います💦
相手が仕事されてないとの事だと弁護士間に入っても給料差し押さえなど強制執行出来ないです…
うちの旦那も同じような感じで190万くらい払ってもらえてない状態です💦💦
jasmine
まぁ払ってもらうのは厳しいでしょうね。弁護士使って強制執行したところで無職なら給料抑えることも出来ない、車もローンなら難しいとかいろいろあるので弁護士費用でマイナスになるかと…
私は元彼ですが100万未だに返されません。弁護士雇って裁判しましたが強制執行も出来ず。
-
ママリ
今は仕事してるみたいです!
もうしつこく言うしかないですよねー😅
相手側の住所を知ってるので未払いの場合は伺いますね。ぐらい言わないと払わないかな..11月ぐらいになったら言ってみようかな。- 9月17日
-
jasmine
あんまり言いすぎると今度は脅迫だなんだって言い出すのでほどほどにですね。1度でも払わなくなったら払わないと思います。
- 9月17日
-
ママリ
言いすぎもよくないですね( ; ; )とりあえず支払えるのかもう一度連絡してみます!
- 9月17日
ママリ
今は仕事しているみたいです!弁護士さんに依頼するとけっこうお金かかりますかねー。。
未払い分は泣き寝入りするかんじですか?💦
はじめてのママリ🔰
弁護士さんはお金掛かりますね💦
一度法テラス相談しても良いんじゃないんですか?
その時に自分でも出来るか出来ないか確認もしっかりして出来ないなら弁護士費用はどれくらいかかるかなど😊
我が家はほぼ泣き寝入り状態です😭
払って欲しいのですが…
うちの場合日払いの仕事みたいで…
給料入るとすぐ下すような感じみたいです。
今の状態だと弁護士さんは何も出来ないって言われてしまいました😱