子供乗せ電動自転車の保険について、TSマーク保険が不安。他のオススメ保険はありますか?
自転車保険、オススメのものはありますか?
最近子供乗せの電動自転車を購入し、
自転車店に言われるままTSマーク保険
に入ったのですが、落ち着いて保険内容を見てみたら
モノへの事故は保険対象外だったりと、
TSマーク保険だけではすこしこころもとないかなと
思い質問させていただきました。
- しめじ(5歳5ヶ月)
コメント

はっぱ
日本生命のまるごとまもるくんという損害保険があります。凄くオススメです!子供が商品を落として破損してしまった際の保険も付いてます!

ちぃ
うちはJAの自転車倶楽部なんですが
年間4600円で、自身と相手方の保障、弁護士費用の一部補助、公共交通機関での事故やトラブル、おでかけや旅行先でお店の商品を壊してしまった時の賠償がついてます。
弁護士費用一部補助以外はどこも大して変わらないし、自動車保険の中に含まれてればそれで同居家族は保障されますよ。
-
しめじ
コメントありがとうございます。
都内に住んでおり、車は持っていないのでもちろん自動車保険にも入っておらず…。
自転車保険もいろいろな種類があって迷ってしまい質問させていただきました💦
JAの自転車倶楽部も調べてみます^_^- 9月17日

ゆか
私もつい最近電動を購入してauの保険にしました!
周りは楽天かauが多かったです。
-
ゆか
自転車保険ならロードサービスがあった方がいいなと思ってauにしました。
- 9月17日
-
しめじ
コメントありがとうございます!
ロードサービス付き、確かに魅力ですね!
いろんな保険があってかなり迷ってしまってます💦- 9月17日

退会ユーザー
自動車保険に付帯されているのでカバーできるので別に入ってはいません
お車お持ちでしたら付いてませんか?数百円で付けられませんか?
-
しめじ
都内在住なので車は持っていないんです💦
自転車保険、納得いくものに入れるよういろいろ比較してみます。- 9月17日
-
退会ユーザー
都内って笑
- 9月18日
しめじ
検索してみたのですが、
まるごとまもる、いいですね!検討してみたいと思います^_^
ありがとうございます!!