明日温泉に一泊するんですが子供用のボディーソープってやっぱり持参で…
明日温泉に一泊するんですが子供用のボディーソープってやっぱり持参ですよね??(•﹏•;ก)
- さくら(7歳, 10歳)
コメント
ゆみこ(*´∀`)
試供品でベビーソープを貰ったやつを使いました!
なかった場合でも百均などにある小さなボトルに少し持って行くのはいかがですか?
退会ユーザー
いや1歳なら必要ないと思いますよ。肌に問題ないなら大人と一緒で大丈夫です。
-
さくら
コメントありがとうございます!
今全身ボディーソープ使ってるんですが大人用のシャンプーだと目にしみると書いてあるのを見まして、それは可哀想で(PД`q*)- 7月12日
-
退会ユーザー
洗い方次第じゃないですか?うち1歳前から大人と一緒ですが、平気ですもん。
- 7月12日
-
さくら
そうなんですね!家ではマットに寝かせてるんですが温泉だと座らせて洗う感じですよね??(•﹏•;ก)どう洗ったらいいですかね(PД`q*)
- 7月12日
-
退会ユーザー
寝かせてってよくわかんないですが、うち立たせたまんま洗ってますよ。流すときは「上むいてー」って上向かせておでこのとこに手当てて顔にかからないようにシャワーで流してます。耳にも入らないように塞いでます。
- 7月12日
-
さくら
立ったまま洗ってるんですね!凄いです!まだお座りも出来ないくらいの頃寝たまま洗ってませんでした?バスチェアとかなんですかね?(•﹏•;ก)先週1歳にはなりましたがまだ立っててくれず、息子もお風呂は寝る場所って感じで覚えてしまってて寝たままなのです( ¯―¯٥)
こんな時間まですみません!明日上向いててくれそうだったらそのやり方試してみます(`・ω・´)ゞ- 7月12日
よりみち
赤ちゃんは、基本固形石鹸を
推奨されています。
もしあれば固形石鹸でもいいと思います。もし、スキントラブルがなければ大人と同じでいいと思いますよ✨
-
さくら
以前固形石鹸使ってたんですけどほぼ使いきって捨ててしまいました(´°ω°`)↯↯
大人用のシャンプーだと目にしみると書いてあるのを見て可哀想で(PД`q*)- 7月12日
mam
ボディーソープの試供品であれば、薬局にあるかどうか聞いてみてはいかがでしょうか。
-
さくら
コメントありがとうございます!結局息子のボディーソープ持ってきました(笑)
- 7月13日
さくら
試供品とっておけばよかったです(*´д`*)
ボトルあった気がするので探してみます!