※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今、ドコモのスマホと楽天モバイルを同じアカウントで使用してます。ド…

今、ドコモのスマホと楽天モバイルを同じアカウントで使用してます。
ドコモの方は解約しようと思ってるのですが、そうすると楽天モバイルの方のアカウントも使えなくなってしまうのでしょうか?
またそうだとしたらどうすればいいのでしょうか?

コメント

同じアカウントとは、何のアカウントのことでしょうか??

Apple IDとかGoogleアカウントとかでしょうか??

• ママリ

ママリ

失礼しました。Googleアカウントです。

• 9月17日

退会ユーザー

Googleアカウントなんですね!
    docomo解約してもそのまま使えるので大丈夫ですよ☺️

docomoや楽天など利用キャリアは関係なく、Googleを利用するためのアカウントなので!

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!

• 9月17日
ぽっぽ

ドコモと楽天のスマホ2台あってAppleIDやGoogleアカウントのどちらかが共通で使用中と言う事でいいでしょうか?

アカウントなら解約したとしても使えますよ。
アカウント削除しない限り残ります

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    Googleアカウントです。ドコモを解約して楽天モバイルを残そうと思ってるんですが、ドコモと同じアカウントを使いたくて‼

• 9月17日