いきなり質問します❗皆さんのなかで、家庭用の生ゴミ処理機を購入されて…
いきなり質問します❗皆さんのなかで、家庭用の生ゴミ処理機を購入されている方はいらっしゃいますか?私の家は勝手口がなく、収集日まで生ゴミを室内に溜めておかないいけないので、臭いやゴキブリの問題などで悩んでいます。感想、意見などあれば教えてください。良かった点だけではなく、悪かった点もあれば率直にお願いします。
- 赤毛のアン
コメント
はるかかあさん
実家で使っています(^^)
排水口に入れて、ボタン押すと処理?してくれるやつです。
たまにしか帰らないので詳しくはわかりませんが、何でもOKじゃないみたいで、卵のカラなどはダメと言われました。
あと、処理する音がけっこう大きいです😅
でもそのおかげでゴミはほとんど臭ってなかったです!
赤毛のアン
お返事ありがとうございます(^^)パナソニックのHPでは音が静かって書いてあったんですがやっぱりそうなんですね、、(^_^;)臭いがないのはいいですね~。
差し支えなければメーカー教えてくださいませんか?
はるかかあさん
メーカーはわからないんですが、叔父が三菱に勤めているので、おそらく叔父に頼んだのかなと思います!
パナソニックはわかりませんが、実家のは、ゴゴゴゴ・・・!って感じでした(^^;
赤毛のアン
寝室は2階なので大丈夫だと思うのですが、、あとは電気代が気になるところです。ありがとうございました。