※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
子育て・グッズ

寝くじが酷くて困っています。寝かしつけに時間がかかり、泣きやグズグズが続きます。寝てくれると5時間寝るけど、寝かしつけが大変で心配です。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

寝くじ(寝ぐずり)が酷すぎて困っています。。夜2時間から3時間は寝かしつけに時間がかかります(>_<)ぎゃん泣きやグズグズを繰り返しています。寝てくれたら5時間は寝ますが寝るまでがしんどく、子供もしんどいはずです。何か寝かしつけにいい方法はないでしょうか?寝くじが酷いって方いらっしゃいませんか?

コメント

ヒナユー

私は2ヶ月に入ると夜の寝かしつけがすごく楽になりすんなり寝てくれるようになりました!
それまではYouTubeでオルゴール聞かせたりひたすら抱っこしてゆらゆらしてましたf^_^;)
オルゴールは落ち着いて寝てくれたりしましたよ‼️

• のん★★

のん★★

うらやましいです(>_<)新生児の頃から寝くじやばいです。。

• 7月13日

ほんと赤ちゃんって不思議ですよね😄
眠いなら寝たらいいのにって思いますよね😄
うちの子も寝るときギャン泣きします!
抱っこしてても泣き出すし、今もギャン泣きし終わったとこです(笑)
私はひたすら歌うたったり「大丈夫よ〜一緒にねんねしようね〜ママが抱っこしてるからね〜」って言い聞かせてます😂
アドバイスになってなくてすみません!
寝かしつけキツイですよね😱
お互い頑張りましょう💡

• のん★★

のん★★

ようやく日付が変わる時に寝ました。。私がぐったりです。笑

毎日寝ぐずり辛い~

• 7月13日
325ちゃん

ひどいです!小さい時から今も。ベビーカー乗ってもギャン泣きします。笑 眠いのねーと最近は思えるように寝る合図になってます。おっぱい止めたら寝ぐずりがなおると聞きました。場所を構わずネグズリますから、困りますよね。

• のん★★

のん★★

場所を問わず寝ぐずりわかります!!もう参りますよね。

• 7月13日
憧れママ

2、3時間はかかりませんが、息子も2カ月を迎えたころから寝ぐすりになりました。
初めは一生懸命寝せようとしていたんですが、イライラして疲れちゃって(>_<)
ある時から『いつかは寝るだろう!』と気持ちになって寝室からリビングで抱っこして背中トントンしながらテレビみることにしました!寝かしつけに明るい部屋もよくないかとも思ったのですが、私がイライラしてると子供に伝わり余計寝ないかと思って…『好きなだけ泣いて寝なさ〜い』と広い心で受け入れられるようになりました。
いい方法ではなくてすみません(>_<)

• のん★★

のん★★

泣いてる姿みると、かわいそうって思うんですがだんだん、イライラしてきちゃいます(*_*)昨日は日付が変わる時にようやく寝てくれました。

• 7月13日
だっく

娘もひどかったです😭
泣くぐらいなら寝ればいいのにーー😭と何度言ったことか…笑
うちはおしゃぶりに頼ってしまっていたのでアドバイスにはならないかもですが…
3ヶ月手前からなんとなーく落ち着いてきました!
娘自身も眠たいというのがわかったんですかね??

1歳を機におしゃぶりもミルクも卒業しましたが、そこからほとんど寝ぐずりはなくなりました!

• のん★★

のん★★

うち、おしゃぶりだめなんです(>_<)
    寝付くまで闘うしかないですよね。

• 7月13日
おまる🐥

うちは朝と夜がまだ逆なので余計になかなか寝てくれません(*꒦ິㅂ꒦ີ)夜寝かせる時は(ほぼ夜中の時間帯ですがw)抱っこ紐を使います。エルゴなので縦抱きになります!!首は少し上を向いてる感じで抱っこします!!そこからウトウトするまで上下運動します。ウトウトしたらゆりかごのように左右に揺れます。その間ミルクを飲ませならだと余計眠りが早いです!!ミルクが無くなったら気付かれる前におしゃぶりをタイミング良くさせます。そのまま...おしゃぶりが自然に口から外れたら完全に寝たサイン٩( ᐛ )( ᐖ )۶しっかり支えながらゆっくり抱っこ紐から外しベッドに寝かせてます!!!最近この方法で寝かせて大分自分自身も楽になりました(๑´꒳`๑)

• のん★★

のん★★

まだ抱っこひも持ってないんですよね!抱っこひも買ってみようかな~と考えたりしてます!ありがとうございます(*^o^*)

• 7月13日