※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおつん·͜·ೢ ⋆*
家族・旦那

今日旦那のことについて質問させてください!最近旦那のちょっとした行動…

いつもお世話になってます( ˊᵕˋ )♡
今日旦那のことについて質問させてください!

最近旦那のちょっとした行動すらも気になっちゃってイライラします、、。
おしりふきの蓋を閉めない、部屋に行くのにカバンを持っていかない、冷蔵庫をすぐ閉めない、とか小さなことです。
なんで、二度手間じゃん、普通気づくでしょ、ここまでアピールしてるんだからして欲しいことくらい分かってよ、って毎度思います(´△`)
気にするのもイライラするのも疲れました、、。

旦那のこと考えないようにすると旦那に冷たくなってしまい、笑顔で接することができません。

同じようなこと思ってる方いますか?
気にしない方法などないですか(´Д`)??

コメント

はるたん

うちの子も4ヶ月の男の子で、かおつんさんとも歳が近いのでついコメントしましたー😊

冷蔵庫をすぐ閉めない、すごく、共感しました笑扉開けっぱなしで飲み物飲んだりしててほんとイライラします!
あとは電話の声がやたら大きいとかですね!笑
そんな大きい声出さなくても聞こえるのに…

子供を2人育ててるみたいで疲れますよね😵

私は息子で癒されてます‼︎
よく喋ってくれるので旦那と話すより楽しいです😁笑

• かおつん·͜·ೢ ⋆*

かおつん·͜·ೢ ⋆*

コメントありがとうございます!
    同じですね( ˊᵕˋ )♡

それやります、、(笑)
    なんで閉めてから飲まないのって思いますよね〜
    この前なんて冷蔵庫開けたまま冷凍庫開けて氷出してました(´△`)
    せめてどっちか閉めようよ!って感じで😂

息子さんで癒される、その通りですね!!
    旦那の愚痴を息子に聞いてもらっちゃってます(´-ω-`)(笑)

• 7月13日
*モジャ*

私も、出産してから小さい事に凄くイライラしますよ。

育児は手伝ってくれますが、日々の生活の中で毎日あります!
何回言っても直らず…
言うのが面倒になってきました( ´,_ゝ`)💦

たまぁ~にですが、『あーもうすぐ仕事終わって帰ってくるのかぁ。』とイライラする時もあります!
嫌いじゃないんですけどね。笑

何でか小さい事にイライラするのが疲れちゃいます。

イライラピークの時は、子供達と思いっきり遊びます!
それか、パパに育児を任せて私は寝室でスマホいじってます☆

なかなか気にしないのは難しいかもしれないですが…
イライラし過ぎて体調崩されたりしないで下さいね✨

かおつん·͜·ೢ ⋆*

なんでか気になっちゃいますよね(´-ω-`)
    うちもやってくれるんですがあと1歩足りないってことが多くて(´Д`)

夕方になるとやる気がなくなっちゃいます😅なるべく気にしないようにしたいのですが難しいですね、、。

私も旦那放置で息子と遊んじゃいます!

はなママさんも体調気をつけて下さいね(*˙︶˙*)ノ゙

• 7月13日
たろちゃんママ

うちもですよー!
残念なことにアピールしても無駄なんですよね(>_<)
ちゃんと伝えないと全く理解されません!
そして男は子ども以上に子どもなんです!
子どもだったら可愛くて許せる部分もデカい子どもは許せないですよね。
もうね、こっちが大人になるしかないんです(T ^ T)
諦めるか、おだてて木に登らせるかです!
オムツかえてくれてほんと助かる♡
おしりふきのフタもしめてくれたらもっと助かるんだけどなぁ☆
とか!笑
それかもう見て見ぬ振り!
うちはそんな感じです!笑

かおつん·͜·ೢ ⋆*

ほんと的確に言わないと理解してくれませんよね(´△`)ストレートに言ったとしても絶対2、3回聞き返してきます(笑)

デカイ子供は変なところワガママで困っちゃいますね、、(笑)
    自分が大人になっていいように扱うしかないって感じですね(´∇`)

見て見ぬ振りできるようになりたいです😅

• 7月13日
ちびっ子

私も一人目産んで3ヶ月くらいしてから急に段旦那の行動にいちいち腹が立つようになりました!おしりふきの蓋閉めない。よく分かります(笑)
お風呂入ってシャンプーとか元の位置に戻さない、とか細かいことまでイライラするようになってイライラしないように他人だと思うことにし始めたらどんどん嫌いになってしまいました( TДT)その後3年間全然会話もなく仮面夫婦並みにやばかったです!離婚も考えました(ФωФ)でも二人目産んでから嘘のように仲良くなりした!
多分二人子供がいたら旦那に協力してもらわずにはいれないので、会話も増えるし育児もしてくれるし…で仲良くなったんだと思います!不仲の3年間と違うのはやっぱり旦那の育児協力です!なので旦那さんが育児協力いっぱいしてくれたら小さなイライラも許せるようになると思います(^-^)回答になっていなくてすいません汗

かおつん·͜·ೢ ⋆*

おしりふきやっぱり閉めないですよね(笑)
    うちはお風呂だと体洗ったタオルを掛けないとかあります(´-ω-`)
    仮面夫婦で3年は辛いですね、、。

確かに、2人目できるとなかなか1人ではできなくなっちゃいますよね😥
    会話と協力は必要ですね!!
    うちもいっぱい育児協力してほしいものです(´-ε-`)

• 7月13日
クッキ

あたしも、一人目去年産んだんですが、ま、妊娠時も喧嘩はしてましたが、産んでからの方が些細な事だとは分かってるんですが、超イライラします。
その時は、言ったりしますが、喧嘩するのが面倒くなって、口数少なくしたり、あまり話さなかったりします。わざと!怒ってるてのを解らせるために。

かおつん·͜·ೢ ⋆*

自分でもそこまで怒ることでもないとは思いつつもイライラしてしまいますよね、、。

うちもたまにやります!!
    もう何もしなくていいよ、自分のことだけやってな〜って笑顔で言っちゃいます(笑)
    しばらくすると何で怒ってるのか話すまでしつこく聞いてきます(´-ω-`)
    言われる前にやってよ〜って感じです(笑)

• 7月13日
mnminnn

全く同じです(笑)
何なんですかね!!
うちは注意すると拗ねるから諦めて赤ちゃんと同じと思って全部私がしちゃいます。
これが余計に旦那をあんぽんたんにしてるんですよねヽ(`Д´)ノ
けど関わると腹立つしなぁ💦

かおつん·͜·ೢ ⋆*

同じですか(笑)
    逆に気にならないのが不思議ですよね!!
    拗ねちゃうんですか、、なおさら面倒臭くなっちゃいますね(´-ω-`)

言わずともやってくれるようになってほしいですね(´-ε-`)

• 7月13日
❁hi103❁

わかりますわかります笑
おしりふき!!
思わず笑っちゃいました〜

脱ぎっぱなし、つけっぱなし、おきっぱなし。
もうなんでできないの?って毎日イライラしました!

私は正直に全部言いました!笑
ただ、イライラしてて言い方がキツイといわれ…
それからはなるべく優しく注意してますが少しは良くなったかなと。
期待してもやってくれないなで、
私はこれするから、あなたはこれしてって勝手に役割分担してます笑

かおつん·͜·ೢ ⋆*

やはりおしりふきやっちゃいますか!(笑)
    自分のことは細かいところまで気にするのに頼んだことは1歩足りない!って感じで、、
    毎日そんなことばかりです(笑)

イライラしちゃうと優しく言うなんて難しいですよね(´△`)
    勝手に役割分担いいですね!
    やってみます( ͡° ͜ʖ ͡° )

• 7月13日
にんにくん

超わかります!

出産までは旦那大好きで、仕事にいっちゃうの寂しかったのに、
1ヶ月前に出産して、ここ最近になって、旦那の些細な一言とか行動にイライラしすぎて、
むしろ仕事行ってきてくれ!いない方がストレスフリー!って感じになってることに気づいて自分でもビックリしてます。笑
ただ、なんか些細なことだし、言ったところで雰囲気悪くなるだけだし、それも面倒なので我慢します!
この人のお陰でわたしは、このエアコンの効いた涼しい部屋で、可愛い娘を育てながら、餓死せずに生きていけるのだから、この人に尽くさなければならない、と自分に暗示をかけていますよ。w

かおつん·͜·ೢ ⋆*

それ分かります(笑)
    早く帰ってこないかな〜って思ってたのがもう帰ってくるのかになりました!!

些細なことだとは分かってるんですがほんとイライラしますよね(´-ω-`)
    もう会話するのすら面倒臭くなっちゃいます!
    うちも、旦那は偉大、旦那のおかげ、尊敬尊敬って自分で自分を洗脳してました(笑)

• 7月13日