※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

大人のシャンプーでドラッグストアで買えるオススメ教えて下さい!アラサ…

大人のシャンプーでドラッグストアで買えるオススメ教えて下さい!

アラサーというかほぼ30歳で、
カラーしてますし、傷んでいて、ちょっとくせ毛でパサパサで抜け毛か切れ毛がすごいです🥺
毎朝ストレートアイロンしないといけないので寝て起きてもサラサラ〜に憧れます😭

市販じゃ補えないですかね〜💦

コメント

まりあ

元美容師の旦那曰く、市販のシャンプーは、基本どれを使っても変わりないみたいです💦(入っている成分がほぼ同じ)

値段は高いですが、やはり美容院で売っているものがオススメです。
一番はoggiottoですが、うちはAujuaを使っています。
同じ年代、私はカラー+ブリーチも2回していますが、ダメージをそこまで気にせずいられます😊✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね…Σ(゚д゚;)
    高くても、といっても1500円くらいでも安いものとそんなに変わらないんですね🥺

2つとも聞いたことあります〜✨
    憧れます✨

• 9月17日
ママリ

市販のものだとジュレームはどうですかね✨?

私もちょいくせ毛でパサパサして広がってしまう髪だったんですが、ジュレームに変えたら、ドライヤーで乾かすだけなのにだいぶサラサラになりまとまる髪になりました😳

ジュレームでなくても、アミノ酸シャンプーに変えると少し改善するかなと思います。
もしまだでしたら是非使ってみてください😌

• ママリ

ママリ

シャンプーだけ、ジュレームの新しく出たやつ使ってます!
    まだ2回目とかなのでもう少し使ってみようと思います👀
    アミノ酸がいいんですね〜✨

• 9月17日
ままり

毎朝アイロンめちゃわかります😭 
私も30で癖毛特に顔まわり終わってます…
サロンシャンプーが良いのは分かるけど高いですもんね😭 

でも私はどんな高いシャンプーよりしっかり乾かして最後しっかり冷風でブラッシングが癖毛には効きました! 
まぁこれも結局子供と入るとできないんですけどね🤣

• ママリ

ママリ

分かりますー!
    毎朝アイロンめんどくさいですよね💦
    シャンプートリートメントで1万円となると気が引けてしまいますよね🥺

そういえば、冷風いいって聞いたことあります!忘れがちですが😂

• 9月17日

エイト ザ タラソ
いいらしいので今使ってるやつが無くなったら買う予定です😊

• ママリ

ママリ

ぷるん髪ってなんかいい響きですね🤩
    見たことあるようなないような…
    探してみます!

• 9月17日