※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠6週目で鮮血が出て痛みもある。流産の可能性があるか心配。病院で診察してもらいます。

現在妊娠6週目です。

15日から茶色いおりものが続いてて妊娠初期になる人はなると書いてたのでとりあえず安静にしてましたが、さっきトイレに行ったら生理と同じくらいの鮮血と量でした。

ほんの少しお腹と腰が痛いです。

今日病院に行くんですがこれは流産でしょうか?😔

コメント

まり

私はそこからお腹の激痛と吐き気に襲われて流産してしまいました😭

でも、その時不安になってママリで質問した時、鮮血がでても妊娠継続していたママさん沢山いました!

ななさんも何事もありませんように😔

• なな

なな

この妊娠の前に1度流産してるんですがその時と若干似てるかなって思ってしまって不安です😔
    まだ生理痛の痛みくらいなんですがこれから激痛がきてしまったら流産の可能性ありますよね・・・
    願うしかないですよね😔ありがとうございます😔!

• 9月17日
☀️

私の場合は2人目妊娠のときなのですこし違うかもしれませんが、同じような感じで、頸管ポリープというものができていました( •̥ ˍ •̥ )
多胎妊娠などされるとできやすいみたいです…

• なな

なな

ポリープってなんですか?😔

• 9月17日
  • ☀️

☀️

医師ではないので上手に説明できる自信がないので、検索して調べてみてください♡

• 9月17日