※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo mama
子育て・グッズ

息子が実家のお風呂で泣いてしまう理由が分からず困っています。何かアドバイスありますか?

おばあちゃんの家のお風呂だと泣いちゃうお子さんいますか?
いつもはお風呂大好きな息子、なぜか実家のお風呂だとギャン泣きなんです(;_;)
手順もバスチェアも同じなのに…お湯の温度やシャワーの水圧かなーといろいろ試してみるのですが、分かりません(´・ω・`)
泣き疲れて眠ってしまった息子を見てかわいそうで…何かアドバイス頂けるとうれしいです。

コメント

ママリ

場所見知りじゃないですかね?
慣れるまで泣くと思います󾭛
知らないところは赤ちゃんも怖いと思いますよ!

• Ryo mama

Ryo mama

場所見知り、もうはじまっているんですね😓知らないところでこわいよー、って泣いていたんですね(;_;)
    実家の他の部屋や祖父母のことは平気なのですが、お風呂場だけ場所見知りっていうこともあるんですかね?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

裸にされて、知らないところに連れていかれたら、大人でも少し怖く感じたりしますし、赤ちゃんならなおさらではないでしょうか。
    お部屋だとある程度の時間いるので、少しは慣れてるのだと思います!

• 7月13日
ぴよ

自宅でも、義実家でもギャン泣きでした。アヒル隊長を自宅にGETしてからピタッと泣かなくなりました。なので、同じおもちゃを義実家でも使うとそっちでも泣かなくなりました。
お気に入りのおもちゃを見つけるのもひとつの手かなと思います。

• Ryo mama

Ryo mama

同じだったんですね(;_;)
    お気に入りの同じ玩具があると安心するんでしょうね(*^^*)まだ1つも玩具ないのでアヒル隊長用意してみようかな♪
    ありがとうございます。

• 7月12日
  • ぴよ

ぴよ

アヒル隊長けっこういい仕事してくれますよ☆ちなみにお尻からピューと水が出るやつです。

• 7月12日
  • Ryo mama

Ryo mama

それ楽しそう〜♪楽しいお風呂タイムを過ごしてほしいので、さっそく探してみます(*^^*)

• 7月12日
nana

うちの息子もそうでした(^^;)
お風呂入れる前どんなに機嫌良くても
お風呂になるとギャーギャー泣きわめいてました。
1歳すぎくらいまでは実家でお風呂に入れるのが憂鬱になるくらい💦💦

今は慣れたのか大丈夫になってきましたが
家とは違うおもちゃとかを用意してあげてそれに夢中になってる間にささっと洗ってます!

• Ryo mama

Ryo mama

一緒だったんですね(;_;)一緒の方がいらっしゃるだけで少し安心しました。
    ほんと、実家に帰ってリラックス♪のはずが、お風呂が憂鬱で…😭
    もう少し大きくなったら私も玩具用意してみます♥

• 7月12日