ご自身の脳ドック受けたことある方いますか?学生の頃から偏頭痛があり、…
ご自身の脳ドック受けたことある方いますか?
学生の頃から偏頭痛があり、一時期脳神経外科に通ったほどです。
今も月1回は必ず偏頭痛の日があり、もう何も出来ずひどい時は吐いてしまいます。
寝て起きると、次の日には治ってるのですが、、
年末、母に脳腫瘍が見つかり手術しました。
幸い良性で10年近くかけて、おっきくなったものだろうと言われました。
母も元々偏頭痛持ちで、頭が痛いと寝込んでる日もありましたが、今思うと腫瘍のせいだったのかな?とも思います。
そもそも脳腫瘍は遺伝とかあるのでしょうか?
母が入院中に脳ドックというものを初めて知ったのですが、どうしても自分のことは後回しにしてしまって、、
脳ドック受けたことある方、どんな感じだったか、出来れば料金もうかがいたいです(>_<)
- ゆーmama☆(8歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
私は今度10月に受けにいきます!
知人が先に受けたのですが、MRIで大きい音が鳴るだけやった〜と言っていました!
料金はMRI、MRAで、24000円です!!
私は母が最近、くも膜下出血で亡くなり、先生に、女性の血縁者は遺伝しやすいので、落ち着いたら脳ドックしたほうがいいですと言われました!!
めーちん
義母が先々週倒れて、脳腫瘍悪性で余命数カ月と言われました。
脳浮腫や出血もひどく再手術して、まだ意識も戻りません。医師からもここまで酷いのは珍しいといわれてます。
医師からは脳腫瘍に遺伝はなく、本人が持ってる性質みたいなものと言われました。脳ドックをしたからといって、見つかるものではなく、もしかしたら脳ドックした次の日に脳腫瘍ができはじめ、数カ月で異変があったり、腫瘍が破裂して出血して倒れて気づくものだと言われました。
義母も2ヶ月ほど前にできたと思うと医師から言われ、前日までいつもと変わらず生活してました。異変も特になく!
脳腫瘍恐ろしいですね…。
ちなみにうちの近くの人間ドック専門病院の脳ドックは19800円でした。
コメント