※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

auからUQへの乗り換えを考えている方が、auの料金改定やUQとの統合について不安を感じています。情報が不足しているため、今後の展開について知っている方がいれば教えてほしいと相談しています。

8月末にauから格安に乗り換えようとNMP予約番号
取得のためコールセンターに電話をしたら
UQとの統合の話があるのでそのうちau自体も料金が安くなる、または乗り換えならUQがお得になる可能性が高いと止められました😂その後特に何も発表がないままですが、今後の展開ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
auとUQのHPは相変わらずなので…😭
どんな些細なことでもいいです✨

コメント

EHまま

格安はUQにする予定ですか?
UQにするなら統合なら料金はそれ以上安くなるのかな?って思うので、今UQにしても何も変わらないかなーとおもいます。
もし仮に安いのがでたならまた変えたらいいですし🥺

• ママリ

ママリ

格安にするならUQか楽天を考えてますが機種代もまだ残ってるし家のネットとの割引もあるのでもしauが安くなるならなーと思っているところです😂

• 9月17日
Mama

私もauからワイモバイルに変えましたが、解約の電話をした時に、長々とauのままでも安くなります〜みたいな説明されました😂
ワイモバイルで手続き中に電話したのですが、ワイモバイルのスタッフから解約させないために色々言われると思うので、はいはいって聞いてくださいって言われました💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー😂どこに変えるのか聞かれてその時は楽天にしようかとしてたので答えると楽天の悪い所いろいろ言ってきました笑
    今後のauあまり期待しないほうが良さそうですね…😂

• 9月17日
  • Mama

Mama

大手キャリアから格安に乗り換えする人が多いから、大手も必死なんだと思います😭💦

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

最近ほとんどの人が格安に乗り換えてますもんね😂

• 9月17日