※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
ココロ・悩み

髪のダメージを補修できるオススメのジャンプー、コンディショナー、トリートメントを教えてください。

髪の毛がアイロンをしてるのもありパサついていて、
アムウェイの髪の毛痛み用のピンクのものを使ってましたが、あんまりなようで、ジュレームに戻そうかと思ってるのですが、髪の毛のダメージを補修できるようなオススメのジャンプーやコンディショナー、トリートメントはありますか??( ´・‿・`)
こんなものを使ってるでもいいので、あれば教えて欲しいです。

コメント

るぴ

毛質はどんな感じですか?😆✨

• ちさき

ちさき

毛質は、固めで毛先は、パサついてますね( ´・‿・`)💦

• 9月16日
  • るぴ

るぴ

ミルボンのエルジューダ
    エマルジョンお勧めです😊あと個人的にパンテーン ミラクルズの二層トリートメントも試してみたら毛先しっとりになってくれました✨

髪のダメージはノンシリコンシャンプーは控えたほうがいいですよ〜!

パサつきが気になるならシャンプーのヒマワリがお勧めです。オイルインシャンプーなので朝までパサつきません🤣

• 9月16日
  • ちさき

ちさき

ミルボンのエルジューダも使ってるのですが…ダメージがキツいのかな😥

シャンプーのひまわり…そんな物があるんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月16日
みー

私も同じような感じで悩み、シャンプーとコンディショナーは今探し中です😭
ですが、ラ・カスタの洗い流さないトリートメントがめちゃくちゃ良かったです!!
オイルトリートメントでドライヤーで乾かした後さらさらツルツルしっとり✨ホントおすすめです!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

美容師さんから教えてもらいましたが…
アイロンで熱(ドライヤーの熱でもですが)を与えるということはオイル系は良くないとのことでした💦
私もミルボンをライン使いしてますが…なかなかよくならず💦
ミルボンのお店でのトリートメントは結構良かったです😊
名前忘れてしまった😱すみません💦お店でトリートメントして、自宅用にトリートメントもらえるやつです!

• ちさき

ちさき

ありがとうございますさ

• 9月17日
mo♡

私も毎日アイロンを使っています!
シャンプー、トリートメント、アウトバス共にコタを使っています☺️
髪質によって番号で使い分けています!
美容師仲間にはオージュアも人気です☺️

• ちさき

ちさき

そのコタのシャンプーは、オイルやシリコン入りですか??😊

• 9月17日
  • mo♡

mo♡

シリコンは入っていないようです!
    アウトバストリートメントはオイルタイプ、クリームタイプがありますよ😊

• 9月17日