髪のダメージを補修できるオススメのジャンプー、コンディショナー、トリートメントを教えてください。
髪の毛がアイロンをしてるのもありパサついていて、
アムウェイの髪の毛痛み用のピンクのものを使ってましたが、あんまりなようで、ジュレームに戻そうかと思ってるのですが、髪の毛のダメージを補修できるようなオススメのジャンプーやコンディショナー、トリートメントはありますか??( ´・‿・`)
こんなものを使ってるでもいいので、あれば教えて欲しいです。
- ちさき(10歳)
コメント

るぴ
毛質はどんな感じですか?😆✨

みー
私も同じような感じで悩み、シャンプーとコンディショナーは今探し中です😭
ですが、ラ・カスタの洗い流さないトリートメントがめちゃくちゃ良かったです!!
オイルトリートメントでドライヤーで乾かした後さらさらツルツルしっとり✨ホントおすすめです!🙆♀️

はじめてのママリ🔰
美容師さんから教えてもらいましたが…
アイロンで熱(ドライヤーの熱でもですが)を与えるということはオイル系は良くないとのことでした💦
私もミルボンをライン使いしてますが…なかなかよくならず💦
ミルボンのお店でのトリートメントは結構良かったです😊
名前忘れてしまった😱すみません💦お店でトリートメントして、自宅用にトリートメントもらえるやつです!
-
ちさき
ありがとうございますさ
- 9月17日

mo♡
私も毎日アイロンを使っています!
シャンプー、トリートメント、アウトバス共にコタを使っています☺️
髪質によって番号で使い分けています!
美容師仲間にはオージュアも人気です☺️
-
ちさき
そのコタのシャンプーは、オイルやシリコン入りですか??😊
- 9月17日
-
mo♡
シリコンは入っていないようです!
アウトバストリートメントはオイルタイプ、クリームタイプがありますよ😊- 9月17日
ちさき
毛質は、固めで毛先は、パサついてますね( ´・‿・`)💦
るぴ
ミルボンのエルジューダ
エマルジョンお勧めです😊あと個人的にパンテーン ミラクルズの二層トリートメントも試してみたら毛先しっとりになってくれました✨
髪のダメージはノンシリコンシャンプーは控えたほうがいいですよ〜!
パサつきが気になるならシャンプーのヒマワリがお勧めです。オイルインシャンプーなので朝までパサつきません🤣
ちさき
ミルボンのエルジューダも使ってるのですが…ダメージがキツいのかな😥
シャンプーのひまわり…そんな物があるんですね!
ありがとうございます😊