コメント
みるく
私もこないだエアコンを買ったのですが、
○帖用と書かれていても、木造、鉄骨、平屋、上階、などで全然効きが違ってくるそうです!
(パンフレットとか説明書に詳しく書いてあります)
ちょっとめんどくさいですが、専門の店員さんとかに相談して買うのが一番だと思います😣💦
(それかパンフ熟読するか…笑)
礼
LDKと和室、アトリエなどが同じ空間になっていて合計27畳〜くらいあり、一部吹き抜けになっていますが、23畳用のダイキンのエアコンで冷房は余裕でした😊
子ども部屋も6畳用で大丈夫だと思います!
-
chippu999🔰
23帖用で余裕なのですね😳‼️
三菱の霧ヶ峰にしようと思ってて、広さ的にどっちがいいのだろうと思い質問させて頂きました🙏
ダイキンさんのエアコンとも悩みました😅LDKは霧ヶ峰、子ども部屋は安かったらダイキンにしようかな☺️
子ども部屋は6帖で十分そうですよね( ˘ᵕ˘ )
参考になります!ありがとうございます🙇♀️- 9月17日
りんご
LDK、和室、洗面所とか含めて24畳くらい、吹き抜け4.5畳ですが14畳用のエアコン1台で普通に涼しいです!
寝室も7.5畳に6畳用のエアコンですが全く問題ないです!
むしろ効きすぎるくらい😅
まだ引っ越して1ヶ月経ってないので電気代は分かりませんが😂
ちなみに量販店の店員さんに聞くと絶対広さより上のものを勧めてくるのであまりあてにならないと思います😅
小さめを勧めて効かなかった!ってなったら責任問題になりますからね💦
基本はカタログに書いてある通りを進めてくると思います!
-
chippu999🔰
ありがとうございます🙇♀️
14帖で涼しいのですね😳💞
20帖以上になると結構なお値段なのでげっそりしてましたが、20以下でも良さそう🙈
子ども部屋も6帖用で十分そうですね☺️
電気代はドキドキですが、今のエアコン省エネって聞きますしちょっと期待しちゃいます😂笑
ネットで下調べ、工務店からのアドバイスを参考にエアコンの帖数決めようと思います🌷
ありがとうございます🙇♀️💗- 9月18日
chippu999🔰
ネットで調べた所、26帖だと冷房26帖とかかれてました❣️
まだ見積もりに行っていないので、どんな物なのかなー?と思い質問させて頂いたのですが、1度量販店へ行って詳しく聞いて来ようと思います🙋♀️✨
ありがとうございます🙇♀️
chippu999🔰
ごめんなさい、木造で26帖だとです!